Кекс с фисташками, со взбитыми сливками, ароматный и нежный. А главное - чем дольше лежит, тем вкуснее. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.
- 16 ноября 2009, 13:49
- 5984
Фисташковый кекс
Ингредиенты для «Фисташковый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (1 чашка) — 121 г
- Крахмал (чашки ) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (несолёное, комнатной температуры ) — 170 г
- Сыр сливочный ((cream cheese), комнатной температуры ) — 85 г
- Фисташки (очищенных - 1/2 чашки смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташки, крупно порубленных ) — 1 стак.
- Сахар (1 чашка) — 200 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры ) — 3 шт
- Ванилин (экстракт) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (жирные для крема) — 1/2 стак.
- Сметана (нежирной для крема) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (для крема) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7156.5 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
475.1 г |
углеводы
596.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Фисташковый кекс»:
-
Слова автора.
Заранее промолоть фисташки. 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных. По рецепту написано соленых.[quote]Можно и несолёные. У нас солёные как-то чаще встречаются, соль в этом случае в кекс не надо добавлять [/quote] -
[b]Для кекса[/b] Взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, пока сахар весь не растворится.
[quote]фисташки любыми орехами можно заменить, а сливочный сыр - он добавляет влажность кексу, его можно сметаной заменить[/quote] -
Добавить экстракт ванили, яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.
-
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. В кремообразную сливочную массу всыпать муку и молотые и рубленные фисташки,
-
осторожно перемешать ложкой.
-
Форму смазать маслом (или сбрызнуть спреем - прямоугольную (22*11см). Разогреть духовку до 350F/180C. Выложить тесто в форму.
-
Выпекать кекс ~ 50-60 минут или до тех пор, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет сухая. Достать кекс из духовки, оставить на 10 минут. Затем достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке.
-
[b]Для крема:[/b]
Перед подачей взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и в конце соединить сливки со сметаной.
Взбила только сливки с сах.пудрой,сметану не добавляла. -
Крем выложить на кекс. Посыпать рубленными фисташками.
[b]Автор.[/b]Этот кекс становится вкуснее на следующий день после выпечки и долго остается свежим, так что его смело можно завернуть в пищевую плёнку и наслаждаться по кусочку в течении нескольких дней, подавая с воздушным кремом. -
[img]http://i057.radikal.ru/0911/0d/e6aeb756a9e5.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0911/d1/f137d52f828a.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года subsidii66 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
се ля ви, как говорится!
У тебя очень симпатично получилось!!!
2 мая 2017 года subsidii66 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года subsidii66 #
2 мая 2017 года felix032 #
2 мая 2017 года subsidii66 #
2 мая 2017 года felix032 #
3 мая 2017 года Покусаева Ольга #
3 мая 2017 года subsidii66 #
3 января 2013 года Solen #
Для себя сделала такой же, но с миндалем (фисташки закончились). Сыр в обоих случаях Маскарпоне. С миндалем также очень вкусно.
3 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,тебе, за очередной сюрприз,теплый комент.
13 декабря 2009 года tat70 #
13 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года pirinka #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Arin4ic #
28 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Да,можно картофельный крахмал.
182 месяца назад ays1945 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1стакан 1ст.л.
пекарский порошок 15 гр
сахарная пудра 120 гр 7,5 гр
какао порошок 100 гр 7 гр
молотые орехи 100 гр 7 гр
глюкоза/кукуруз.
сироп, мёд 320 гр 20 гр
молоко, вода 240 гр 15 гр
масло сливочное 240 гр 15 гр
соль 15 гр
сода питьевая 18 гр
сахар драмрера 200 гр 13 гр
сахар коричн. 190 гр 12 гр
сахар белый 210 гр 13 гр
крахмал 140 гр 10 гр
мука белая 140 гр 10 гр
мука цельная 120 гр 7,5 гр
масло растит. 215 гр.12,5 гр
сухие дрожжи 10 гр
сухие пряности 6 гр
белок среднего яйца 40 мл
чашки-берут чайные обычные.= стакану=1/4 л
Что смогла.
на западе у них принято отмерять в чашках,потому и пишу как по рецепту,а рядом в стаканых то,чем я пользовалась.
25 ноября 2009 года ays1945 #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье.Спасибо за комент!
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Natali04 #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Это моё больное место
17 ноября 2009 года Natali04 #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Так,ты не забывай,у нас же есть ореховый завод в Азерб,может потому и такие цены.
17 ноября 2009 года Natali04 #
17 ноября 2009 года Хитовая #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Анжелочка!!
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года komsa233 #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Лизаветка #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Лизочка!!!
30 ноября 2009 года Лизаветка #
Спасибо!!!
16 ноября 2009 года AYXAN #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года nemka #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Pachita #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года венера71 #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Lzaika45 #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Laralaram #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: