Кремовый суп со сливками. В придачу - сырные рулетики. Блаженство. Готовить - проще не бывает. Спасибо за идею Викочке-lillaya.
- 16 ноября 2009, 14:13
- 7721
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для «Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками»:
- Тыква — 700 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки ( 20% ) — 100 мл
- Специи (соль, черный перец по вкусу)
- Сок лимонный (немного по вкусу)
- Цедра лимона ( по желанию ) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая сладкая щепотка )
- Соевый соус (по вкусу)
- Лаваш (тонкий ) — 1-2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый (острый твердый ) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.2 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
232 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками»:
-
Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.
Добавила 1 картофелину. -
Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.
-
Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
-
-
Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
-
[b]Рулетики [/b]готовятся просто. Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой.
-
Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл,
-
завернуть в фольгу, запечь в духовке в течении 8-10 минут. Охладить, чтобы сыр "схватился",
-
порезать на колесики, добавить в суп или есть вприкуску. Вместо лаваша подойдут тонкие блинчики. А если ни блинчиков, ни рулетиков не хотите, то просто в горячий суп добавьте немного тертого сыра.
-
В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки.
-
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0911/be/7c0a4874a9da.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года lila piskaridze #
24 мая 2018 года Лейла # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ируня # (модератор)
28 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ируня # (модератор)
28 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ируня # (модератор)
6 декабря 2009 года pirinka #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Хитовая #
17 ноября 2009 года Хитовая #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Виколь #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Викочка!
16 ноября 2009 года smirn deleted #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Lzaika45 #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Natali04 #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года leonata #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года crybell #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года пупсеночек #
16 ноября 2009 года Водолейка #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ты нашла сайт?
16 ноября 2009 года Водолейка #
16 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Светуль,спасибоооо!
16 ноября 2009 года Vkusnaya deleted #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: