Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера (Jamie Oliver) и, не раздумывая, воплотила его вчера в жизнь! Очень вкусно и просто! Из серии: "Буду делать часто"!!! И вам советую!!!
- 16 ноября 2009, 15:45
- 9581
Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом

Ингредиенты для «Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом»:
- Горошек зеленый ( зеленый замороженный) — 200 г
- Картофель (варим в мундире или чистим) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Бульон (овощной, кубик) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый листовой)
- Вода — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.3 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
190.8 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом»:
-
Картофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата.
-
Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть обжариться. Добавить воду, молоко и бульонный кубик. Дать закипеть, уменьшить огонь и, помешивая, проварить 5 мин. Замороженный горошек всыпать и варить еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.
-
Слить картофель, разложить по тарелкам, посыпать салатом и полить соусом. Сверху еще раз посыпать салатом.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Сочетание чудесное, всё нежно, аппетитно.
Кубик не добавляла, был свой замороженный овощной бульон, его и добавила 50 на 50 с молоком.
Отличный рецепт! Большое спасибо!
3 февраля 2017 года mtb72 #
23 августа 2014 года kitri #
21 июня 2014 года Екатерина Вкусная #
[+5]22 июня 2014 года molohovez # (автор рецепта)
19 июня 2014 года oriflame_valya #
3 февраля 2017 года mtb72 #
24 января 2014 года AnniBell #
[+4]23 августа 2011 года Dikarina #
спасибо за рецепт
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
29 августа 2010 года Oleska2112 #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 августа 2010 года nuf_nuf #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Tanya-O-511 #
26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Tomilev #
26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
15 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tat70 #
13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
8 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
9 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Arin4ic #
30 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года alsides #
30 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Фотина #
27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года inna_2107 #
27 ноября 2009 года inna_2107 #
27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Бубончик #
27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: