• 16 ноября 2009, 16:25
  • 21489

Торт "Зимнее удовольствие"

Рецепт: Торт Зимнее удовольствие

Приготовила тортик по случаю моего 400 -го рецепта. Нежнейший, супер-вкусный тортик, совершенно не чувствуется мак, с легким, приятным кремом. Настоящее десертное удовольствие. Спасибо за рецепт от elaizik-Елене Айзикович.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимнее удовольствие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6168.8 ккал
белки
97.2 г
жиры
314.7 г
углеводы
728.3 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
21 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Зимнее удовольствие"»:

  • Слова автора. [b]Для коржей:[/b] Доводим до кипения 2/3 стакана молока, высыпаем мак, варим 1 минуту до загустения, охлаждаем до комнатной температуры.

  • Мак варим с частью молока, а не со всем молоком, иначе мак впитает всё молоко, и потом будет трудно смешать тесто без потери воздуха, вбитого в масло и яйца.
    После охлаждения смешиваем мак с 1/2 ст. оставшегося молока и ванилином.

  • Отделить белки от желтков. Взбиваем белки и 1/3 ст. сахара

  • До устойчивых пиков.

  • Взбиваем масло с 2/3 ст. сахара в воздушную массу.
    Масло должно быть не слишком мягкое, но и не из морозилки. Оно должно быть пластичное, но упругое, иначе не будет взбиваться.

  • Просеиваем вместе 3 раза муку, соль и пекарский порошок. Смешиваем масло с мукой и маково-молочной смесью, разделив муку на 3 части, а маковую смесь на 2. Начинаем с муки, затем мак и т. д. Смешиваем аккуратно, чтобы сохранить вбитый в масло воздух.

  • Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

  • Методом складывания, ложкой.

  • Духовка - 180 С. Формы: 2 шт с диаметром 24 см. Распределяем тесто по 2-м формам и печём приблизительно 25 минут,

  • Пока корж не отстанет слегка от стенок формы по окружности. Проверяем зубочисткой в центре (должна выйти сухой).
    Пекла в одной форме 28 см.

  • Охлаждаем 10 минут в форме, потом на решетке.

  • [b]Для крема:[/b]
    Опять внесла свои 5 копеек в крем, ввиду того, что чернослива у меня было около 100 г и за день до этого собралась печь другой торт. Замачивала в ликере. И добавила сливки 38%, орехи.
    Но напишу, как должно было быть по рецепту. Заливаем чернослив чаем и варим, пока он не станет мягким, а чай не впитается. Охлаждаем. Делаем пюре из чернослива с сахарной пудрой.
    Взбиваем чернослив со сметаной в пышный крем.

  • 1 стакан сливок взбила с 3 ст. л. сахарной пудры, добавила 200 г сметаны и снова взбила.

  • Из чернослива с помощью блендера сделала пюре, добавила к крему.

  • Орехи прожарить, очистить от пленок, мелко нарезать.

  • [b]Собираем торт.[/b] Разрезаем коржи на 2 части. Промазать кремом,

  • Сверху орешки, следующий корж промазала с 2-х сторон кремом.

  • Вот такой красавец. Сбоку обсыпать орешками. Кладем в холодильник для того, чтобы полить глазурью.

  • [b]Автор.[/b] Собираем торт и украшаем в меру своей фантазии.
    Не проблема, легко))).
    [b]Для шоколадной глазури[/b]
    85 гр. хорошего темного шоколада, 1 ст. ложка масла,
    1/4 чашки жирных сливок, 2 и 1/4 ч. ложки порошка эспрессо (капуччино) растворить в 1/2 ст. ложки кипятка.

  • Ставим на водяную баню, растопить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой.
    Просто ложкой поливала сверху в виде сеточки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимнее удовольствие"
Рецепт: Торт Зимнее удовольствие

Приготовила тортик по случаю моего 400 -го рецепта. Нежнейший, супер-вкусный тортик, совершенно не чувствуется мак, с легким, приятным кремом. Настоящее десертное удовольствие. Спасибо за рецепт от elaizik-Елене Айзикович.

Ингредиенты для «Торт "Зимнее удовольствие"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
есть в описании - Крахмал — 1/3 стак.

Вы меня конечно извините, но я почему-то в описании не вижу крахмал!!!! он есть только в ингредиентах!!!

1.не остудили полностью. 2.если не уверены,что сможете вытащить,делать надо в съемной форме или проложить кальку или в тефлоновой посуде

остудила, и форма разъемная... А распался потому, что не было крахмала...

"После охлаждения смешиваем мак с 1/2 ст. оставшегося молока"
Не поняла,в чём именно ошибка?

По ингредиентам у вас 1 стак. молока, а по описанию........................ 1/2 и 2/3 это сколько будет?????????

За рецепт спасибо, наверное на НГ сделаю!!!! Очень нежный!!
И вас с наступающим новым годом!
Делала на НГ большой торт! Всем понравился!!!!! Благодарю
Фото прилагаю, жаль что не новогодний торт сфотографирован. [x]17:24 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всем понравился!!!!! Благодарю
Targonii-прошу прощения,но..так не знаю имени .
Это Вам огромное спасибо за доверие. Отдельно благодарю за приятный сюрприз,фото.
Всем понравился!!!!! Благодарю
Targonii-прошу прощения,но..так не знаю имени .
Это Вам огромное спасибо за доверие. Отдельно благодарю за приятный сюрприз,фото.

Меня Юля зовут!!!
Ответ для Targonii
Для коржей:

2/3 ст. молока + 1/2 ст. молока
1/3 ст. молотого мака
2 ст. муки для бисквитов ( или обычная мука, 1 2/3 стакана + 1/3 ст крахмала)
2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч.л. ванильного концентрата
3 белка

Для крема:

200 гр чернослива без косточек
1/2 ст. хорошего чая
300 гр густой сметаны ( я использовала сметану 27% жирности).
1 ст.л. ванильной сахарной пудры

Духовка - 180 С. Формы: 2 шт с диаметром 24 см.
Вчера испекла ваш тортик. Делала все строго по описаниям, а когда пирог был готов его нелязя было достать из протвиня.......он просто распался..... Я посмотрела ингредиенты и поняла, что в описании не было крахмала!!!!!! Торт конечно очень вкусный, и я поставила вам +, но... за описание ставлю вам большоооооой минус..... , к тому же вот еще одна ошибка "После охлаждения смешиваем мак с 1/2 ст. оставшегося молока"
Я посмотрела ингредиенты и поняла, что в описании не было крахмала!!!
Как не было,если он есть в описании - Крахмал — 1/3 стак.
а когда пирог был готов его нелязя было достать из протвиня.......он просто распался....
В таких случаях.1.не остудили полностью. 2.если не уверены,что сможете вытащить,делать надо в съемной форме или проложить кальку или в тефлоновой посуде(еще лучше в силиконовых).,ну и 3.по моим фоткам четко видно(мышкой ткните по фотке,увеличиться)прекрасно выпеченный корж.
к тому же вот еще одна ошибка "После охлаждения смешиваем мак с 1/2 ст. оставшегося молока"
Не поняла,в чём именно ошибка?
и я поставила вам +, но... за описание ставлю вам большоооооой минус.....
Благодарю за плюс,насчет описания,если не трудно,напишите как вы считаете будет лучше,вынесу на рассмотрение модераторам.
Спасибо за внимание,критику. С наступающим НГ!![/b][x]10:16 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
ОООО, здесь точно не была еще!! и это прихвачу, уходя!! МЕГА!! +++
МегА,МеГА,МЕГА МЕГААА Значит...чего...жду 2 фотки На Здоровье,Аселечка!
Спасибо,что нашла время заглянуть и оставить ммм..любимые Мега.
мужа в отпуск посажу - за Малявкой следить и тогда буду печИТь
вкусный тортик
ммм...согласна,Ирочка! Спасибо,милая за внимание!
++++++
От этого тортика у меня только Суперские воспоминания.Ах..да тут же мак есть,то,что |||доктор||| прописал, ты любишь.Приготовь,получишь удовольствие.
Ларочка,спасибо,дорогая!!
Прибежала,в срочном порядке,извиняться.
СВЕТИК,СВЕТОЧКА,СВЕТЛАНА-ДОРОГАЯ,ГРЕШНА.
Лейлочка,не в имени суть.Как говорят ,как не назови горшок,только в печь поставишь.Это я специально законспирировалась,чтоб ты прибежала,
Как говорят ,как не назови горшок,только в печь поставишь.
Вот это я не слышала.
Это я специально законспирировалась,чтоб ты прибежала,
Видишь сразу поняла,рыбак рыбака....
как всегда ++++++++++
Спасибо,Викочка!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям !
Катенька!!!
Танюша!
Супер!!!! Ты у нас мастер по тортикам!!!!!
Катюша,на самом делену очеень вкусный тортик,еще на днях будет маковый,так что если любишь мак...заглядывай
Ты у нас мастер по тортикам!!!!!

нуу...не смушай,теряя квалификацию
Котенок,спасибо за внимание,коменты.
Спасибо,забрала и этот!
На Здоровье,дорогая!!!
За внимание,комент,спасибо,Маринаджан!!!
Классный какой!!!!!
Если бы не мои принципы(не люблю повторяться в приготовлении,сделала бы заново).
Спасибо,Танюша!!!
Ну вот, только нашла в себе силы снова заглянуть на сайт, а тут новые испытания! Лейлочка, ты самый главный "закаляльщик" моей силы воли... Эээээх...
а тут новые испытания! ты самый главный "закаляльщик" моей силы воли...
уффф..
Спасибо,Ирочка , а ты даришь здоровье-смех, Положительный допинг.
Лейлочка, с юбилейным рецептом!
Ариночка,спасибо большое,милая!!!
Лейлочка, поздравляю с юбилейным рецептом! Думаю, что и 500 не за горами! Кудесница наша! +++++++++++++
Ирочка,спасибо милая!!!
что и 500 не за горами!
Ойй..не знаю во всяком случае лень что то стало готовить
Ну уж не бросай нас без своих вкусняшек! Возьми себя в руки! А мы тебе плюсиков накидаем с удовольствием...
А мы тебе плюсиков накидаем с удовольствием...
Cпасибо,Вы и так меня не обходите стороной
Возьми себя в руки!
Уже
Спасибо,Ирочка за моральную поддержку.
Лейлочка, с юбилеем дорогая! Тортик супер, с маком, вкуснятина!
Кирочка,спасибо милая!!!
тортик суперский! Вас с 400 рецептом!
Огромное спасибо за комент,поздравление!!
Спасибо огромное за рецепт!!!Очень вкусный тортик!
Танечка,ты делала тортик?!
Спасибо тебе за внимание,комент!
Хочу попробовать! Хочу! Отличный рецепт!
Так что мешает,прямо на кухню печь.
Спасибо за внимание,комент!
У Вас что ни рецепт - сплошное удовольствие!
Спасибо огромное за восторг,теплые слова !!!
Точное название - УДОВОЛЬСТВИЕ!Поздравляю, Лейлочка!++++++++++++
Спасибо,Викочка!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки