Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
- 16 ноября 2009, 16:32
- 26724
Печенье "Пуговки"
Ингредиенты для «Печенье "Пуговки"»:
- Цедра лимона — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванилин
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.5 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
254.6 г |
Порции | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье "Пуговки"»:
-
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.
-
Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.
ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными - разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha
Комментарии и отзывы
15 мая 2021 года Himbeeren #
Вкусное, нежное и симпатичное печенье. В ход пошли: какао, чай матча, чёрная смородина и немножко пищевого красителя.
Автору спасибо за рецепт, прекрасное настроение и отлично проведённое время.
10 января 2013 года Марья Криворучко #
И всем понравилась еще и форма!
Спасибо!!!
10 января 2013 года Дарья Младенцева #
15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
Я разделила тесто на 4 части: с куркумой(как кто-то советовал), с какао, зеленый пищевой краситель(совсем капельку),а один кусочек оставила как есть спасибо Вам еще раз!
6 мая 2012 года Касуля #
18 мая 2011 года nezabudka_14 #
3 сентября 2010 года loveraim #
21 января 2010 года Ova86 #
13 декабря 2009 года Люся Павловна я #
13 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Alioshka #
24 ноября 2009 года Tomilev #
24 ноября 2009 года в-люнчик #
24 ноября 2009 года Агнес #
24 ноября 2009 года maskadom deleted #
24 ноября 2009 года Lento4ka #
24 ноября 2009 года tanu6kin21 #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Виктория_2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: