Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...
- 16 ноября 2009, 16:39
- 43282
Мусака по-болгарски
Ингредиенты для «Мусака по-болгарски»:
- Картофель (крупный) — 6-7 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь ( крупная) — 2 шт
- Фарш мясной ( свинина и говядина) — 500 г
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Йогурт ( без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
- Специи (чёрн.красный.перец.паприка)
- Укроп ( петрушка, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2488.8 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
61 г |
углеводы
280 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Мусака по-болгарски»:
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин., посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
6 октября xoxlova1972 #
6 октября wowan5 # (автор рецепта)
А зелень до кучи ко всему и по вкусу)))
Болгары чаще чубрицу добавляют это чабер, только с чабрецом не надо путать.
6 октября xoxlova1972 #
28 июля 2021 года Antonina9 #
28 июля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А огурчик там очень уместен
25 октября 2019 года magulka-khv #
25 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что всем понравилось
19 июня 2018 года Robert1 #
19 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие к рецепту приятно, что понравилось
фото красивое
и ко мне можно и на "ты"
19 июня 2018 года Robert1 #
19 июня 2018 года Natkati #
19 июня 2018 года Robert1 #
19 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года Robert1 #
19 апреля 2015 года Сирень-2015 #
26 апреля 2015 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Сирень-2015 #
28 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
http://bulgarianavsegda.com/musaka
я тут думаю что кто то приготовил и отзывается.мир в общем
27 мая 2016 года Ната Устинова #
Муссака (греч. ; молд. musaca; арм. ("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
28 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
http://bulgarianavsegda.com/musaka
21 мая 2012 года Nadezhdochka #
21 мая 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года YULIA_2806 #
21 февраля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года DEKADAHC #
29 ноября 2011 года DEKADAHC #
29 ноября 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Ирина Семенова #
26 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
20 мая 2011 года alena-rc #
20 мая 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
26 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
20 мая 2011 года alena-rc #
20 мая 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
28 января 2011 года undya #
28 января 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Маргаритка92 #
21 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Маргаритка92 #
а к картофелю добавила ещё шампиньоны,получилось превосходно!)))
24 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Janet #
31 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года janika deleted #
1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
29 января 2010 года viktoschka #
30 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
4 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Ирина Семенова #
27 декабря 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Ирина Семенова #
26 декабря 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: