• 16 ноября 2009, 16:39
  • 43282

Мусака по-болгарски

Рецепт: Мусака по-болгарски

Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Мусака по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
61.2 г
жиры
61 г
углеводы
280 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Мусака по-болгарски»:

Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин., посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака по-болгарски
Рецепт: Мусака по-болгарски

Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...

Ингредиенты для «Мусака по-болгарски»:

Другие варианты рецепта

179

Mусака

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусака по-болгарски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная мусака получилась, нам очень понравилась. Благодарю, Татьяна, за отличный рецепт из самых простых продуктов. Только не поняла куда добавлять зелень.
Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
А зелень до кучи ко всему и по вкусу)))
Болгары чаще чубрицу добавляют это чабер, только с чабрецом не надо путать.
Обязательно попробую с чабером, я его в постный чечевичный суп добавляю.
Вкусная запеканка, сытная очень - полноценный ужин Не знаю как болгары, а мы с солёным огурчиком Заливка мне понравилась, совершенно не кислая как я опасалась Большое спасибо за рецепт
И вам спасибо за отзыв и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А огурчик там очень уместен
Сидим, ужинаем. Комментарий от сына: вкусно, спасибо мама. От меня тоже. Много, просто, вкусно. Спасибо за удачный рецепт.
И вам спасибо за такой душевный комментарий
Я очень рада что всем понравилось
Ой... как вкусненько!!! Таня, прислушался к Вашему совету и порылся в Ваших рецептах в поисках необычного... Честно проштудировал все 22 страницы... Отобрал для себя больше пятидесяти рецептов и пометил их "рецепт от wowan5", чтобы быть готовым к всяким сюрпризам (в хорошем смысле)... Начал с мусаки... Рецепт отличный, повозиться немного нужно, но... очень вкусно!!! Понравилось не смотря на то, что я недолюбливаю картошку... Спасибо за рецепты, есть где разгуляться!!!
Роберт спасибо огромное я очень рада что мои рецепты приглянулись
спасибо большое за доверие к рецепту приятно, что понравилось
фото красивое
и ко мне можно и на "ты"
Ответ для Robert1
Отличная мусака получилась, Роберт!!! Я тоже поклонница Танюши !!! У нее очееень прикольные рецепты!!!
Натуля, спасибо!!! По поводу рецептов я уже убедился..., вчера пол дня изучал...
Ответ для Robert1
Роберт!Отличная мусака получилась превосходный результат,даже повозиться не обидно для такого Надо же картошка не особо любима а что ж по вкусу более всего...рис ,наверно?
Аля, спасибо!!! Больше всего люблю обычную вермишель из твёрдых сортов, яйца жареные, варёные, пареные и мясо в любом виде кроме тушёного...
Мусака может быть только греческой, именно греческая запеканка называется мусакой.
у нас очень много болгар работает и именно так они это блюдо называют.даже и по ингредиентам совершенно другое блюдо от греческой.но если весь народ так называет так значит это мусака по болгарски за что купила за то и продаю
Ну и ладно.
да ладно не спорьте дело уже давнее.вот например сайт Болгария навсегда такой же рецепт
http://bulgarianavsegda.com/musaka
я тут думаю что кто то приготовил и отзывается.мир в общем
Ответ для Сирень-2015
Википедия Вам в помощь
Муссака (греч. ; молд. musaca; арм. ("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
да ладно не спорьте дело уже давнее.вот например сайт Болгария навсегда такой же рецепт
http://bulgarianavsegda.com/musaka
вкусная запеканка! забираю в КК и обязательно попробую! спасибо!!!!
Надюша думаю что не разочаруешься
Как готовить мусаку мне рассказывала моя тетя из Болгарии, к сожалению, рецепт я потеряла, а ваш именно такой, как я запомнила. Спасибо!
пожалуйста пользуйтесь.рада что помогла с поиском
Готовила слоями с помидором.Вкусно.
Готовила запеканку.Добавляю фото
спасибо за фото я посмотрела рецепт другой мусаки похоже конечно.но все равно отличие есть по технологии приготовления ну и ингредиенты отличаются я думаю что кисломолчоная заливка другой вкус дает
Давно нашла Ваш рецепт, и с тех пор экспериментам моим с ним нет конца, добавляю и капусту (получается очень нежно), и стручковую фасоль, и вообще всё, что только возможно. Спасибо за идею
и вам Ирина спасибо.очень рада что рецепт прижился у вас в разных вариациях пользуйтесь и радуйте своих близких
Очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт. Жаль что пока мой уровень не позволяет добавить фотографию. не только вкусно, но и красиво. Я сфотографировала. Наберу повариков обязательно вам добавлю
очень рада что вам понравилось спасибо за доверие к рецепту
Ответ для alena-rc
спаибо за добавленное фото очень аппетитное получилось
Нашла ваш рецепт мусаки . Сейчас буду готовить. Обязательно напишу отзыв. Но я и так думаю что нам понравится. Уж очень аппетитно выглядит)))+++
надеюсь что не разочаруетесь
вкусный рецепт, когда готовила - добавки просили)
очень рада что понравилось и домашние оценили.спасибо за доверие
спс вам)))
не было дома малочки,пришлость вместо кефира,разбовлять майонез с яйцом и немного воды
а к картофелю добавила ещё шампиньоны,получилось превосходно!)))
главное что вам понравилось спасибо за доверие
Танюша, обожаю мусаку, особенно такую сочную как у тебя!!!!
Женя спасибо за оценку
спасибооооо
Здорово!
благодарю за оценку
ну спасибо за оценку и посещение.у меня много запеканок есть меня Таня зовут
Очень очень очень понравилось! Спасибо большое!
я рада спасибо за доверие
Готовлю на обед Спасибо за хорошую идею
на здоровье думаю понравится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки