• 16 ноября 2009, 16:41
  • 1316415

Кексы с изюмом

Рецепт: Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
167.8 г
углеводы
480.7 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
393.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Кексы с изюмом»:

  • Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
    Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

    Просеять муку с разрыхлителем.

    Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

  • Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

    Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.

  • Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.

  • И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с изюмом
Рецепт: Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Ингредиенты для «Кексы с изюмом»:

Фотографии «Кексы с изюмом» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кекс понравился,буду такой кекс печь-несложно,вкусно.Спасибо!
Учились делать "манжетки" из пергамента, заодно получились и кексики. Вкусные, конечно же! Большое спасибо! Изюм тоже предварительно "напоили" коньячком)
Пекла в одной форме.
Очень вкусный, не сухой, пушистый и пористый кекс. Съели моментально.
Брала четыре мелких яйца и чайную ложку разрыхлителя, остальное по списку.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Выражаю автору благодарность от нашей семьи! Очень понравился кекс. Классика жанра!
Простой рецепт и очень вкусные кексы. Спасибо большое за рецепт.
Не смогла взбить до пышной массы и они не сильно увеличились в объеме.Держала в духовке 25 минут,для моей духовки это оказалось многовато.Но несмотря на эти моменты вкус у кексов просто замечательный.Спасибо.
Потрясающе вкусные кексики! Рецепт перевожу в разряд любимых) Спасибо вам огромное!
Вкусные, сверху корочка, внутри мягкие, плюс добавляла ещё лимонную цедру .
Единственное - пришлось добавлять ещё одно яйцо, тесто получилось густым, видимо от муки зависит, нужно смотреть по факту
Замечательные, очень вкусные кексы! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Пекла и не один раз уже кексы по вашему рецепту. Спасибо. Получаются очень вкуснымии и с изюмом, и без.
Спасибо за рецепт! Рецепт вошёл в мою книгу любимых рецептов! Кексы вкусные, нежные просто пальчики оближешь!
Вкусные кексики. Тесто отличное, такое воздушное. Пекла 25 минут при 180 градусах. Забыла добавить изюм, пришлось уже в разложенное по формам тесто добавлять. В следующий раз исправлюсь. И еще положу меньше сахара.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла по нему уже раз пять - и в одной большой форме, и в маленьких (на 12 штук). Осечек не случалось, муж не нахвалится. Сегодня испекла снова, и опять удачно. Фото не прилагаю - нечем сделать. Спасибо еще раз! Всем советую!
Сегодня с Шоколадными каплями. Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт!
Автору спасибо!Рецепт отличный один кексик не дожил до фотосессии
один кексик не дожил до фотосессии
У нас бы ни один не дожил
Просто и вкусно, готовлю второй раз!!! Спасибо за рецепт
Очень вкусные кексики, делала с вареньем из киви) пекла минут 15, спасибо большое))
Большое спасибо автору,пеку кексы по вашему рецепту довольно часто,в двойной норме, добавляла и цедру лимона и смородину и шоколад,всегда хорошо получается,новых кулинарных успехов вам!
Затеяла я выпечку на ночь глядя, пекла одним кексом, но в моей электрической духовке уже через час выпекания учуяла неладное))) Корочка так серьёзно закоричневела, а внутри кекс белоснежный, это мой кексовый первенец)) Спасибо за рецепт, мега-простой)
Кексик получился что надо! Вкусный и красивый. Поднялся хорошо. Выпекала час. Добавила в свою кулинарную книгу😀
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!