Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно!
- 16 ноября 2009, 16:58
- 16356
Персидский плов из курицы
Ингредиенты для «Персидский плов из курицы»:
- Филе куриное (грудка) — 600 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис (длиннозерный) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Карри (порошок или шафран) — 1 ч. л.
- Сок гранатовый — 100 мл
- Чернослив (или курагу, кому что ближе) — 100 г
- Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (можно просто воды) — 600-700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2326.2 ккал |
белки
208.8 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
242.4 г |
Порции | |||
ккал 465.2 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Персидский плов из курицы»:
-
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.
-
Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать.
-
Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать.
-
Влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Чернослив промыть и нарезать, как нравится. Я нарезала брусочками. Подготовленный чернослив и изюм добавить в плов.
-
Тушить на медленном огне до готовности риса. Можно подлить немного масла, если покажется суховато. Подавать, украсив зернами граната и зеленью. А можно прямо из казана, так еще вкуснее :)))))
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года Оль2уше4ка #
3 января 2010 года Людмила_Sv #
4 января 2010 года Наталек1 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года tat70 #
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Mouashka #
25 ноября 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года narina3 #
16 ноября 2009 года морочковская наталья #
18 ноября 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Soledad #
18 ноября 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года smirn deleted #
16 ноября 2009 года Лисенок #
Бум пробовать!
16 ноября 2009 года lelika # (модератор)
16 ноября 2009 года Наталек1 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года VladaD #
16 ноября 2009 года Котенок04 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: