Это один из вариантов салата "Глухариное гнездо". Я внесла в рецепт некоторые изменения и получился очень вкусный салатик, который сможет украсить любой праздничный стол!
- 16 ноября 2009, 17:50
- 10435
Салат "Гнездо"
Ингредиенты для «Салат "Гнездо"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Колбаса (вареная) — 50 г
- Бедро куриное — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 150 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.2 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
250.7 г |
углеводы
120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Гнездо"»:
-
Сварить куриное бедро в подсоленной воде с лавровым листом.
-
Лук порезать полукольцами и залить водой, с добавлением 2ч.л сока лимона.
-
Пожарить яичницу из 3 яиц и колбасы, порезанной кубиками. Слегка посолить.
-
Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ч.л. сока лимона и обжарить в раскалённом растительном масле, как фри.
-
Сварить морковку, порезать кубиками. Варёный окорочок так же мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. Переворачиваем на блюдо стакан и вокруг него укладываем слои: яичница, сверху майонез.
-
Затем морковь, майонез, отжатый лук, майонез.
-
Сверху порезанное куриное бедро, майонез.
-
Затем натёртое яблоко, майонез и аккуратно вынимаем стакан.
-
Посыпаем картофелем-фри, немного кладём в серединку, капаем майонезом.
-
Сыплем по краям и в серединку порезанную петрушку.
-
Делаем смесь для яичек: смешать варёное яйцо,чеснок и сыр, натёртые на мелкой тёрке, лепим двумя ложками яички и укладываем их на зелень петрушки, посыпаем чёрным перчиком.
-
Уже за столом салатик перемешайте. Угощайтесь! Получилось красиво и вкусно!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Arin4ic #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Элли #
17 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Наташа Близнецова #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Подсолнушек #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года smirn deleted #
16 ноября 2009 года lelika # (модератор)
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Наталья Р #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Наталья Р #
16 ноября 2009 года Olya23 #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Olya23 #
16 ноября 2009 года Pachita #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Lzaika45 #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года irmusha #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Утренний рассвет #
16 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: