• 16 ноября 2009, 18:16
  • 12775

Картофельный хлеб

Рецепт: Картофельный хлеб

Рецепты картофельного хлеба уже есть на этом сайте, но это я выяснила уже после того, как испекла его по рецепту из книжки "La cucina triestina" (то есть "Триестинская кухня"). Так что не пинайте меня больно, никого плагиатить я вовсе не хотела. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5171.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
74 г
углеводы
969.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Картофельный хлеб»:



Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре.
Растворить дрожжи в тeплом молоке с добавлением муки и оставить в тeплом местечке бродить - шататься, да думать о смысле жизни. Когда о чeм-то додумается — приготовить с нею закваску.



Взбить сливочное масло, добавить яйца, сахар, соль и вспенить всe вместе.



Постоянно помешивая, oбъединяем эту смесь с тeплым картофелем, мукой и закваской. При необходимости добавляем ещe немножко муки или тeплого молока. Хорошенько замешиваем. В последний момент, по желанию, можно добавить изюма. Я этого не сделала. Ну и оставляем в тeплом местечке (у меня это была хлебопечка) греть бока, да расти, как на дрожжах (впрочем, почему "как"?)



Ждeм, когда тесто поднимется — и выпекаем. Получается симпатичный хлебушек - вот с таким вот мякишем и сладковатым вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный хлеб
Рецепт: Картофельный хлеб

Рецепты картофельного хлеба уже есть на этом сайте, но это я выяснила уже после того, как испекла его по рецепту из книжки "La cucina triestina" (то есть "Триестинская кухня"). Так что не пинайте меня больно, никого плагиатить я вовсе не хотела. :)

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Муки целый килограмм у вас и картошки 500 г. Скажите, какую надо брать форму для выпечки? Хочу попробовать сделать такой хлеб, чтобы надолго хватило буханки.
Лен,забрала,спасибо за классный рецептик
ТОже делала, только пюре брала
Красавчик!!!!!
Классный хлебушек испекла,Леночка!
Ой, спасибо... /Задумалась, что надо бы снова какого-нибудь хлебушка испечь.../
Чудесный хлебушек, оченно аппетитный мякиш, а корочку зажилила ?
+++++++++++
Не придумала, как сфотографировать интересно, поэтому сделала просто крупный план.
Чудесный хлебушек, оченно аппетитный мякиш, а корочку зажилила ?
+++++++++++
Чудесный хлебушек!+++++++++++++++
++++
Очень симпатичный и аппетитный хлебушек !!!!!!
Спасибо.
Славный хлебушек А большой он получается?А то я по-старинке рученьками да в духовке пеку ,так хотелось бы знать,сколько примерно его получится?Спасибо!Вам +++++
Я бы с удовольствием тоже пекла в духовке, но нам её сначала сменить надо, увы, слишком уж она выкаблучистая...
Я здесь указала вес ингридиентов по рецепту в книге, но для себя сделала из половины указанной нормы, потому что пользуюсь хлебопечкой, и килограмм муки туда если и поместится, то ему потом "расти" некуда будет.
Вот из половины нормы получился у меня хлебушек размером более или менее как магазинная сайка.
Спасибо,обязательно попробую испечь!
Не за что. Покажете потом, что получилось? Интересно посмотреть на хлебушек из духовки да пооблизываться на него.
Ага,попробую сфоткать,если получится.Подсели мы на домашний хлеб,хочется ещё чего-то нового.
Кстати,а сколько соли класть?
тесто должно подойти 1 раз?Его сразу в форму положить?Пардон за поток вопросов - нет времени на ошибки
Если делать всё руками, то общие рекомендации по рецептам хлеба в этом разделе такие:
1. Дрожжи растворяются в молоке с 0,5 ст.л. сахара и 3 ст. ложки муки
2. Когда забродит, добавить 1/3 муки и молоко, сверху присыпать мукой и накрыть салфеткой, дождаться, когда объём удвоится.
3. Оставшуюся муку выложить на стол и в центр добавить это жидкое тесто.
4. Энергично замесить (рекомендуют работать в тёплом помещении), тесто должно быть эластичным (если ткнуть пальцем, должно возвращать форму обратно).
5. Помесить это тесто между двумя присыпанными мукой салфетками и оставить в тёплом месте, дождавшись удвоения объёма.
Вот где-то так. Надеюсь, что эти рекомендации помогут.
Спасибочки!
Не за что, моё упущение, рецепт я написала несколько невнятно.
Ответ для Topolina
Удалено создателем комментария
Там же, где и сливочное масло, взбитое с сахаром и яйцами. Этап 3.
Ответ для Topolina
Стоп!а где картошка?
Там же, где и сливочное масло, взбитое с сахаром и яйцами. Этап 3.
Ответ для Topolina
Что-то глючит и мой вопрос не туда залазит...Куда,когда класть картошку?
Не важно, куда залазит, я его видела и ответила.
Спасибо,я попробую
Ответ для Кицка
В рецепте количество соли не оговаривается, подразумевается, видимо, что это вопрос вкуса.
Я подстраховалась и положила 1 чайную ложку с небольшой горкой соли, Вы, если кажется слишком мало, можете ещё добавить.
Да нет,мало не кажется,если Вы делали и это было вкусно,то меня это устроитСпасибо!
Я просто прежде чем сообщить "свою" норму, навскидку открыла несколько рецептов, и мне на глаза попались с 2-мя чайными ложками соли на полкило муки. А у меня ведь ещё и 250 грамм картофеля вдобавок к муке. Мне понравился именно сладковатый привкус этого хлеба, имхо, то, что он не должен быть сильно солёным, подразумевается этим рецептом -- ведь там предлагают по желанию даже немного изюма в тесто добавить.
Ответ для Кицка
Понимаю, очень понимаю. Мы начали печь сами, когда цены на килограмм хлеба поднялись до 5 евро -- просто чтобы сэкономить. А сейчас свежий покупной вообще не берём, интересно экспериментировать, пробовать разные рецепты, не говоря уж о чёрном хлебе, который здесь дефицит.
А,понятно,Италия...Ну у нас цены на хлеб нормальные,чёрного хлеба навалом и очень вкусный,да и белый тоже,просто домаший надёжнее и вкуснее - двое масиков растут,хочется,чтоб ели натур.продуктыМы сейчас сами стараемся и рыбу солить,и мясо запекать,и сгущёнку,и печенье,а муж всё надеется на домашнее пиво ))
Тут с чёрным хлебом бядаааа... мало его и невкусный. Ржаная мука -- тоже проблема, найти ну оооочень тяжело (приходится брать уже готовые наборы для чёрного хлеба. которые, к счастью, вкуснее, чем в хлебных магазинах). Белый хлеб разный (в основном маленькими булочками) и довольно вкусный. Но у него есть одна странная особенность: если его не заморозить в морозилке, то на следующий день им можно гвозди забивать, как молотком.

А домашнее пиво -- это тема, у меня муж тоже об этом мечтает. Видать, надоело каждую субботу тащить из супермаркета 2 упаковки минералки и 1 ящик пива.
А что,есть хороший рецепт???У меня муж оч.любит пиво,но его сейчас делают,как и большинство продуктов,халтурно,из порошка и всякой дряни.Недавно муж лежал в больнице - язва открылась,но при выписке врач ему сказала,что пиво ему можно ,но только домашнее - оно иммунитет повышает,во как!!!
Рецепты -- вещь прикладная. Просто одно время у нас активно рекламировали специальные агрегатики для изготовления пива в домашних условиях, вот муж и облизывался. Понятно, что оно будет вкуснее и полезнее покупного...
Ух ты,агрегатики для пива!!!Мой муж точно сразу бы приобрёлМы нашли кучу рецептов,но процесс занимает примерно неделю и нужны продукты,кот.у нас нет,типа солод,закваска,хмель...Может,созреем когда
Хмель -- это да, это проблема. А для закваски, наверное, есть рецепты, не обязательно же готовую покупать. У нас тоже проблемы с солодом. В смысле продаётся, но вот ржаной солод я так и не нашла, а искала, когда бредила Бородинским хлебушком. А агрегат... в конце концов, это примерно то же самое, что самогонный аппарат -- наверняка достаточно посмотреть, как работает, и сваять самому... Проблема-то в продуктах... Мы вот не в деревне живём...
Отличный хлеушек! Пышечка!
Спасибки.
Очень вкусный хлебушек на картофельном тесте.+++
Правда, симпатичный хлебушек. И оформление рецепта очень понравилось. Вам ++++++++
Спасибо на добром слове.
Знатный хлебушек Лен, а ты в хлебопечке пекла или только подойти ему там дала?
У меня духовка слишком сильно жарит, я в ней печь хлеб и прочие сильно "объёмные" вещи не решаюсь, так что готовила в хлебопечке, на стандартном режиме.
Отличненько, а то я как купила хлебопечку совсем разленилась и хлеб пеку только в ней.А рецептик я прикорманила.Спасибо за него.
Не за что совершенно. Хлеб только в хлебопечке, кстати, многие пекут. Возни меньше и физических затрат заодно.
Хлеб картофельный пекла и знаю, что очень вкусный и пышный! так что молодца! И кто посмеет тапком-то?
Кто посмеет тапком -- тот получит шапком. А картофельный хлебушек и впрямь вкусный, мне очень понравился.
Хлебушек отличный! Я уже похожий рецептик на сайте свиснула - ох и тесто!!!!!!!! Я и пироги пекла, и пиццу, и багеты... Ох и класс...
А я сегодня буду варить макароны картофельные. Ещё пока не знаю, как они выйдут. Но вкус хлебушка мне понравился.
Макароны - это интересно... Потом поделитесь опытом?
Опыт на самом деле простой: всё то же самое, что и в остальных рецептах макарон (я парочку уже публиковала), просто без других добавок и половина нормы муки заменена на то же количество картофельного пюре (грубого, без масла-молока и прочих разбавлений).
интересно было бы попробовать Аппетитно выглядит!
Попробуй и фотку потом на бочку. А я хочу кукурузный хлеб испечь. Но пока кукурузную муку не вижу в продаже...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки