Рецепты картофельного хлеба уже есть на этом сайте, но это я выяснила уже после того, как испекла его по рецепту из книжки "La cucina triestina" (то есть "Триестинская кухня"). Так что не пинайте меня больно, никого плагиатить я вовсе не хотела. :)
- 16 ноября 2009, 18:16
- 12775
Картофельный хлеб
Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Картофель (отварной, в мундире) — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко — 1/2 л
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5171.7 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
74 г |
углеводы
969.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Картофельный хлеб»:
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре.
Растворить дрожжи в тeплом молоке с добавлением муки и оставить в тeплом местечке бродить - шататься, да думать о смысле жизни. Когда о чeм-то додумается — приготовить с нею закваску.
Взбить сливочное масло, добавить яйца, сахар, соль и вспенить всe вместе.
Постоянно помешивая, oбъединяем эту смесь с тeплым картофелем, мукой и закваской. При необходимости добавляем ещe немножко муки или тeплого молока. Хорошенько замешиваем. В последний момент, по желанию, можно добавить изюма. Я этого не сделала. Ну и оставляем в тeплом местечке (у меня это была хлебопечка) греть бока, да расти, как на дрожжах (впрочем, почему "как"?)
Ждeм, когда тесто поднимется — и выпекаем. Получается симпатичный хлебушек - вот с таким вот мякишем и сладковатым вкусом.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года ya natachernysheva #
9 апреля 2010 года Lanalegr #
15 января 2010 года tanu6kin21 #
30 декабря 2009 года мисс #
15 декабря 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года Arin4ic #
1 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года биа46 #
+++++++++++
1 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года биа46 #
+++++++++++
20 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года Хитовая #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Я здесь указала вес ингридиентов по рецепту в книге, но для себя сделала из половины указанной нормы, потому что пользуюсь хлебопечкой, и килограмм муки туда если и поместится, то ему потом "расти" некуда будет.
Вот из половины нормы получился у меня хлебушек размером более или менее как магазинная сайка.
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
1. Дрожжи растворяются в молоке с 0,5 ст.л. сахара и 3 ст. ложки муки
2. Когда забродит, добавить 1/3 муки и молоко, сверху присыпать мукой и накрыть салфеткой, дождаться, когда объём удвоится.
3. Оставшуюся муку выложить на стол и в центр добавить это жидкое тесто.
4. Энергично замесить (рекомендуют работать в тёплом помещении), тесто должно быть эластичным (если ткнуть пальцем, должно возвращать форму обратно).
5. Помесить это тесто между двумя присыпанными мукой салфетками и оставить в тёплом месте, дождавшись удвоения объёма.
Вот где-то так. Надеюсь, что эти рекомендации помогут.
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Я подстраховалась и положила 1 чайную ложку с небольшой горкой соли, Вы, если кажется слишком мало, можете ещё добавить.
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А домашнее пиво -- это тема, у меня муж тоже об этом мечтает. Видать, надоело каждую субботу тащить из супермаркета 2 упаковки минералки и 1 ящик пива.
17 ноября 2009 года Кицка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кицка #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
16 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года белошвейка #
16 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года белошвейка #
17 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Laralaram #
16 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года tamada1 #
16 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: