Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон. Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт.
- 16 ноября 2009, 19:21
- 21316
Овощное ассорти для зимних салатов
Ингредиенты для «Овощное ассорти для зимних салатов»:
- Огурец (свежий, маленький) — 4-5 шт
- Перец болгарский ( красный, мясистый) — 1 шт
- Капуста цветная (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Указываю в граммах, т.к. лук нужен размером с ягоду винограда) — 250 г
- Морковь (большая) — 2-3 шт
- Сельдерей черешковый (корневой) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Уксус (9%) — 750 мл
- Вода — 750 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.5 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
238.8 г |
Порции | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Овощное ассорти для зимних салатов»:
В кастрюле готовим маринад, смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Соотношение воды и уксуса должно быть 1 :1. Количество составляющих маринада можно корректировать под свои вкусы, это не принципиально.
Доводим маринад до кипения и бросаем овощи по очереди, учитывая, что каждому овощу нужно разное время для приготовления: морковь и сельдерей, через 3 минуты лук, еще минуты через две огурец, перец и капусту.
Как только последние овощи были погружены в маринад все это дело снимаем с огня и быстро раскладываем в маленькие баночки с винтовыми крышками, плотно закрываем, накрываем покрывалом.
Кипятить овощи больше не нужно, они отлично будут стоять и целую зиму, большое количество уксуса не даст им портится.
Овощи обязательно должны быть очень кислыми и мелко нарезанными, так как добавляются в питательные салаты в малом количестве.
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года Kolobuchka #
22 августа 2015 года Nadin25 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Kolobuchka #
22 августа 2012 года Юляляй #
25 августа 2012 года Nadin25 # (автор рецепта)
Мне такой баночки хватает чтобы приготовить салат примерно из килограмма макарон или риса, и овощи прекрасно хранятся в открытой баночке в холодильнике с неделю
13 июля 2010 года zhannetka #
14 июля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
А на счет того, как их очистить - я тоже эксплуатировала мужа, а вот недавно в одной интереснейшей статье о луке, на поваренке, прочла, что жемчужный лук надо залить на несколько минуток горячей водой, а потом промыть. тогда он легче чистится. еще не проверяла, но обязательно воспользуюсь этим советом
25 ноября 2009 года Кофеманка #
18 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года mishiel #
17 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года genik #
16 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
16 ноября 2009 года smirn deleted #
16 ноября 2009 года logika #
16 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Финиковая пальма #
16 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
А я только сегодня вспомнила, как достала баночку
16 ноября 2009 года календула deleted #
16 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года ledi701 #
16 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: