Прекрасный сливочный соус идеально подойдет макаронным изделиям
- 16 ноября 2009, 20:22
- 12070
Нежный соус с брокколи и грибами
Ингредиенты для «Нежный соус с брокколи и грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 500 г
- Брокколи — 500-600 г
- Шампиньоны — 400-500 г
- Шпинат (свежий) — 1 упак.
- Сливки (20 %) — 1 упак.
- Приправа (итальянская) — 3 ч. л.
- Пармезан (тертый) — 5-6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3088 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
208.8 г |
углеводы
197.4 г |
Порции | |||
ккал 617.6 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Нежный соус с брокколи и грибами»:
-
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.
-
Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпаем сыром пармезан, перемешиваем.
-
Отвариваем любые макароны (ракушки, фетучини, пенне и т.д.). Слегка обжариваем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Или можно макароны добавить в сковороду с соусом и потушить минут 5.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года gokovabelikova-56 #
15 декабря 2009 года tat70 #
18 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года Анири #
17 ноября 2009 года Tashaly #
17 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года milana63 deleted #
16 ноября 2009 года белошвейка #
16 ноября 2009 года Лисенок #
Замечательный соус!!!+++
16 ноября 2009 года ирина66 #
16 ноября 2009 года Verynicemiss #
16 ноября 2009 года пупсеночек #
16 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: