Рецепт с сайта Jazzed Cook с некоторыми моими изменениями. Очень вкусный, нежный и сочный торт. Просто необыкновенный.
- 7 апреля 2008, 17:14
- 5652
Торт "Тайна"
Ингредиенты для «Торт "Тайна"»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Маргарин — 3/4 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (без верха) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Творожная масса — 100 г
- Паста (Nutella, шоколадно-ореховая паста) — 100 г
- Сметана (25%) — 450 г
- Сахарная пудра
- Вишня
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8680.5 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
579.5 г |
углеводы
802.2 г |
Порции | |||
ккал 1446.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 96.6 г |
углеводы 133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Торт "Тайна"»:
Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всe хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая - готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Между слоями уложить вишню.
Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.
И вот такой кусочек:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года booksmouse2020 #
24 ноября 2010 года logika #
26 февраля 2010 года ирина66 #
5 июня 2008 года Валерьянка #
5 июня 2008 года best # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Лейла #
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
7 апреля 2008 года марика deleted #
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года чиполинка #
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Бася #
7 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
7 апреля 2008 года elena_110 #
Слов нет.....
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года alisa-108 #
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: