Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.
- 17 ноября 2009, 12:51
- 17082
Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Тыква — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар (можно добавить больше, на свой вкус) — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухофрукты (я брала курагу, можно взять изюм или чернослив, можно смесь) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Семечки тыквенные (по желанию) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2749.9 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
417.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
-
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. -
Затем добавить сухофрукты.
-
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
-
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
-
Затем пирог остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года МамаАмма #
10 декабря 2019 года Щербакова Елена #
10 декабря 2019 года Щербакова Елена #
7 февраля 2015 года mamusii #
8 сентября 2014 года irka_sms #
26 марта 2014 года Роса15 #
9 декабря 2013 года missAnn #
6 сентября 2013 года KaterinaMih #
24 января 2011 года Alette #
7 мая 2010 года genik #
10 декабря 2009 года Dashulja #
11 декабря 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года lyrarosa #
10 декабря 2009 года lyrarosa #
2 декабря 2009 года Arin4ic #
27 ноября 2009 года djazair #
21 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 ноября 2009 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: