Лeгкий, творожно - вишневый торт. Нет слов, как это вкусно!!! Пожалуй ничего вкуснее, я и не пробовала! Очень советую!
- 17 ноября 2009, 12:56
- 12135
Торт "Вишенка"
Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (1ст в тесто, 0,5 ст в начинку, для сиропa, 2 - 4 ст.л. в крем) — 2 стак.
- Кофе растворимый (тесто) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Творожная масса (с ванилином, начинка) — 2 пач.
- Сметана (150г - 15-20%, начинка + 150г - 30% в крем(у меня сливки 38%)) — 300 г
- Цедра лимона (обязательно, начинка) — 1 ч. л.
- Желатин (начинка) — 10 г
- Вишня (300г в начинку + 100г наверх, под желе) — 400 г
- Желе (вишневое) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.6 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
698.8 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Вишенка"»:
-
1. Испечь 2 бисквита (или 1 и разрезать пополам). Для этого: взбить яйца с сахаром, добавить кофе, взбивать до его растворения. Добавить какао. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
2. В 0, 5 ст. сахара влить 3 ст. л воды и растворить на огне, после чего ввести вишню и дать закипеть, снять пенку и, уже на медленном огне, проварить мин 10. После чего дать настояться 1, 5 ч. Слить вишневый сироп. Им пропитать коржи - только не увлекаться :)
3. В разъeмную форму кладeм 1 корж - срезом вверх. Начинка: Творожную массу взбить со сметаной + цедра лимона + уже распущенный желатин.
4. Выкладываем 1/2 начинки на корж. -
5. Сверху вишня. И оставшуюся начинку.
-
6. Накрываем 2-м коржом.
-
7. Взбиваем сливки или 30% сметану с сахаром. И обмазываем верх и бока торта. Но тут есть подвох - лучше форму не снимать (желе будет убегать!). Обмазываем только верх и в холод на час!
-
9. После залить желе (предварительно не забыть про вишенки). Украсить сливками.
-
-
Комментарии и отзывы
146 месяцев назад Натуся_3 #
21 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
25 сентября 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Svetlana_881 #
6 июля 2010 года Оленька1231 #
6 июля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года tat70 #
15 декабря 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года mishiel #
2 декабря 2009 года Arin4ic #
2 декабря 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Маслова #
А так очень интересный тортик! Спасибо за рецепт!
23 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
20 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года sana swiss #
20 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года logika #
19 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Nella #
20 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Маслова #
18 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Dar-na #
18 ноября 2009 года Люсюся #
анимации картинки
18 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lzaika45 #
17 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
Только почему-то последовательность шагов в рецепте не по порядку... воспринимается сложно
Но все равно +++++++++++
17 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Исида #
17 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: