• 17 ноября 2009, 12:56
  • 12135

Торт "Вишенка"

Рецепт: Торт "Вишенка"

Лeгкий, творожно - вишневый торт. Нет слов, как это вкусно!!! Пожалуй ничего вкуснее, я и не пробовала! Очень советую!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.6 ккал
белки
131.7 г
жиры
142.9 г
углеводы
698.8 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
11 г
жиры
11.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Вишенка"»:



  • 1. Испечь 2 бисквита (или 1 и разрезать пополам). Для этого: взбить яйца с сахаром, добавить кофе, взбивать до его растворения. Добавить какао. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

    2. В 0, 5 ст. сахара влить 3 ст. л воды и растворить на огне, после чего ввести вишню и дать закипеть, снять пенку и, уже на медленном огне, проварить мин 10. После чего дать настояться 1, 5 ч. Слить вишневый сироп. Им пропитать коржи - только не увлекаться :)

    3. В разъeмную форму кладeм 1 корж - срезом вверх. Начинка: Творожную массу взбить со сметаной + цедра лимона + уже распущенный желатин.

    4. Выкладываем 1/2 начинки на корж.

  • 5. Сверху вишня. И оставшуюся начинку.

  • 6. Накрываем 2-м коржом.

  • 7. Взбиваем сливки или 30% сметану с сахаром. И обмазываем верх и бока торта. Но тут есть подвох - лучше форму не снимать (желе будет убегать!). Обмазываем только верх и в холод на час!

  • 9. После залить желе (предварительно не забыть про вишенки). Украсить сливками.

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка"
Рецепт: Торт "Вишенка"

Лeгкий, творожно - вишневый торт. Нет слов, как это вкусно!!! Пожалуй ничего вкуснее, я и не пробовала! Очень советую!

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тортик очень вкусный , правда получился только со второго раза, первый раз вытекло все желе и коржи тоненькие получились, а потом все учла и все получилось.
Очень интересный тортик!!!!!
Ооочень рада ))
Вкусняшка!!! Второй раз делаю, все в восторге)) очень нежный.Спасибо огромное за рецепт
2 пачки творожной массы - это сколько в граммах???
у нас пачки по 180г
Классный торт!!!
Спасибо Танюша - торт потрясающий
С радостью угощу
Сразу захотелось попробовать!!!!!!!!!+++++++++++
Спасибочки!
Ну, принимайте работу! Но с желе были проблемы !
А так очень интересный тортик! Спасибо за рецепт!
Умничка!
++++++++++++++++
Спасибо Вика-72
Красавец! Замечательно+++++
Мерси
Эльвирчик, очень хороший тортик! +++++++++++++
Рада, что понравился!
Ответ для logika
Благодарю logika
Какой красавец!!!
А как же его залить что бы желе не убежало, думаю форма не спасет???!!!!
Спасёт.Надо только постепенно 1/3 и в холодильник...Я же вообще без формы заливала-поэтому и предостерегаю вас.Удачи!
А ежели сначала сливками украсить, а потом внутрь желе залить? Как думаете не поплывет?
Красотища! Такой нарядный и вкусный, очень люблю вишеньки!

анимации картинки
Спасибо! Я то же!
++++
Благодарю
Вкусный тортик!
Интересный тортик!
Только почему-то последовательность шагов в рецепте не по порядку... воспринимается сложно
Но все равно +++++++++++
Спасибо за такой чудесный тортик
Рада, что понравился!Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки