Вкусные маффины с приятной кокосовой ноткой, быстрые в приготовлении и не менее быстрые в поедании :-) Рецепт с Джазкука.
- 17 ноября 2009, 13:53
- 6089
Кокосовые маффины с корицей
Ингредиенты для «Кокосовые маффины с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (негустой, у меня 2,5%. Если нет йогурта, можно заменить сметаной с молоком в соотношении 1:1) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4632.3 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
226.6 г |
углеводы
614.7 г |
Порции | |||
ккал 386 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Кокосовые маффины с корицей»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Я корицу не добавляла, т.к. муж ее не особо жалует. -
К сухим ингредиентам добавить йогурт, яйца, масло...
-
... и легонько все перемешать.
-
Выложить тесто в смазанные формочки. Сверху посыпать сахаром. Я не посыпала, т.к. замоталась и забыла про это )))
-
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Я посыпала готовые маффинчики сахарной пудрой...
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2021 года bg-ru #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень интересное сочетание - кокос и пармезан
26 августа 2021 года Сурик #
26 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Приятного чаепития!
25 апреля 2021 года акчуч #
25 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Миленькие маффинчики получились
28 февраля 2019 года Julia1504 #
1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Julia1504 #
27 февраля 2019 года kolole #
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Кексы не до конца поднялись и внутри как не пропеченые. После положенных 20 минут они были совсем сырые внутри. Я держала ещё 20 минут на температуре 160. И все равно получилось, то что видите на фото.
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне сложно назвать точную причину неудачи, их может быть несколько: 1) подвел разрыхлитель 2) подвела мука 3) долго вымешивали тесто 4) излишек "химии" в йогурте, либо он был перекисший.
28 февраля 2019 года kolole #
28 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года блю перл #
27 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Поздравляю с годовщиной! Любви вам, взаимопонимания и счастья!
28 февраля 2019 года блю перл #
27 февраля 2019 года inulia68 #
Пс.кексики прелесть!
28 февраля 2019 года блю перл #
27 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #
27 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Высоконькие какие получились)
27 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #
14 апреля 2018 года olesyashina #
15 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Zirkap #
9 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Лилек3011 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года terry-68 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Galiniya #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Светланка g980 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года vitaatelier #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 августа 2017 года LenaZu #
21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Почему окрасились - не знаю, корица не должна повлиять))
27 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
Очень вкусные!я правда решила корицу свою любимую не добавлять,что бы кокос свой так же любимый чувствовать...побоялась,что вкус забьётся коричкой))
Тесто делается тааак просто!поднимается-тааак высоко!огого!Аромат-супер!
единственное-мне показалось,что туда необходимо добавить чего-то кисло-сладкого в виде кусочков...не знаю-то ли изюм...то ли цукаты...то ли курагу...Но что- то, лично на мой вкус,туда просилось
Но они конечно зашибенские...внутри мягкие...моей любимой текстуры...не сухие...мммм...
Спасибо за рецепт!
Если хотите-могу в личку прислать фото готовых кексиков
28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Добавьте, почему нет?) Но если именно кисло-сладкого, то лучше именно курагу, конечно, изюм и цукаты слишком сладкие все-таки. Хотя можно попробовать все варианты, если тесто разделить на три части
28 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
раз фото не желаете узреть -то придержу для своего пользования его
28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
29 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
29 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Julia1504 #
28 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
Спасибо Юлечка)))жаль не могла тебе их выслать,что б ты отведала
28 января 2017 года Julia1504 #
28 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
20 июля 2014 года Kcuxen #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kcuxen #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Zhanna58 #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года semsvet #
24 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года semsvet #
Леночка, спасибо!
19 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовила и оценила!
5 октября 2012 года arizona #
6 октября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2012 года arizona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: