• 17 ноября 2009, 14:36
  • 17374

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти - не делают больше:( С рецептами тоже всe непросто - то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны... На днях пробовала рецепт из журнала "Хлеб-Соль". Немного модифицировала под свой вкус - ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
175.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
428.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

1. Залить изюм водой на полчаса.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар.

3. Взбить отдельно яйцо, добавить его к маслу и сахару.

4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масляно-яично-сахарную смесь. Слить изюм, добавить к общей массе.

5. Ложкой выкладывать получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось около 20 печенинок.

P. S. В рецепте предлагалось в каждую печенюшку воткнуть орешек фундука (20 г фундука на весь объем печенья).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти - не делают больше:( С рецептами тоже всe непросто - то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны... На днях пробовала рецепт из журнала "Хлеб-Соль". Немного модифицировала под свой вкус - ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Пекла уже второй раз, печеньки прижились, все в семье в восторге. Исключительно вкусно!
наздоровье!
а у Хаврошечки смотрели? Я пекла. Очень вкусно и полезно. Рекомендую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32965/
О, спасибо! У меня как раз и кокосовая стружка завалялась....
Очень аппетитно выглядит.
++++
изумительно!!!!!!!!!
изумительно!!!!!!!!!
Ой, да там вааще рецептик небывалый - только овсяные хлопья... без муки! но... вобщем надо на суд представить: крохкие печеньки, нежирные, долго не черствеют - но вкус необычный!
А именно то... ещё ИЩУ!
Вот-вот... и меня смущает то, что печенье овсяное, а муки пшеничной больше... Бум искать! Я недавно пекла из чисто овсяной муки (из хлопьев), да робею выставлять рецепт...
А как получилось? Именно ТО? ОВСЯНОЕ?
Ответ для Laralaram
А чё робеть-то?! Разместить надо - и все!
Все с интересом ждут необычные рецепты.
я это... спросить хочу... я тоже ищу!
Вопросы:
1. сильно ли растекается по протвеню?
2. как чувствуется овсяной вкус, ведь муки в 2 раза больше, чем хлопьев?
3. не прбовали хлопья обжарить на сухой сковородке (аромат обалденный - ореховый!)?
1. Ну у меня где-то раза в 1,5 увеличивались печенюшки. Большевастые получились
2. Овсяный вкус чувствуется, но хотелось бы более выраженный))) Про сковородку читала в каком-то рецепте - надо будет попробовать...
Какое аппетитное печенько!
Спасибо
Я тоже очень люблю старое овсяное печенье и скучаю по нему. Очень надеюсь, что этот вариант мне понравится. +
Я тоже надеюсь! Очень многое от хлопьев зависит - нужны крупные такие, которые для каши варить нужно.
хлопья тоже разные бывают. Я покупаю "Экстра", но более полезны просто "Хлопья овсяные". А Вы какие использовали?
У меня были "Ясно солнышко" №2. Но в следущий раз хочу с №1 попробовать.
А №1 более крупные или, наоборот, более мелкие?
Более крупные (жесткие).
Спасибо!
а вы попробуйте на овсяной муке сделать печенье, я тоже когда-то искала рецепт,чтоб печенье,как покупное было...а сейчас вот закралась мыслЯ....а если овсяную муку использовать? у нас ее продают
Говорят, что ещё можно смолоть обычные овсяные хлопья и использовать вместо муки. Надо будет попробовать. Спасибо за совет!
Выглядит заманчиво!+
На вкус тож очень-очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки