• 17 ноября 2009, 17:31
  • 311268

Турецкий бeрек

Рецепт: Турецкий бeрек

Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий бeрек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.4 ккал
белки
123.2 г
жиры
127.4 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
667.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Турецкий бeрек»:

  • Включаем духовку для разогрева до 200°.

    Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.

  • Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.

  • Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника

  • Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.

  • Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.

Вот, что у меня получилось. Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.


Угощайтесь, пожалуйста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий бeрек
Рецепт: Турецкий бeрек

Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Турецкий бeрек»:

Другие варианты рецепта

2280

"Сигаретки"

324

Буритос

118

Буррито

Фотографии «Турецкий бeрек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я наверное очень много сыра положила (фета была очень сухая пришлось добавить сметаны, иначе всё рассыпалось), поэтому теста ушло меньше, а заливки много. У меня получился отличный сочный пирог, и совсем не хрустящий, но очень вкусный! Спасибо за рецепт!
когда отдыхаем в Турции, всегда на шведском столе подают на завтрак.
Это очень вкусно, муж давно просит такой сделать, надо из лаваша приготовить, спасибо за напоминание, а то в мае должны былт вылетать, теперь до осени перенесли, всем жизнь попортил этот короновирус
когда отдыхаем в Турции, всегда на шведском столе подают на завтрак.
Это очень вкусно, муж давно просит такой сделать, надо из лаваша приготовить, спасибо за напоминание, а то в мае должны былт вылетать, теперь до осени перенесли, всем жизнь попортил этот короновирус
Отправляю свой фотоотчёт!!! Рекомендую
Огромное Спасибо!
Здравствуйте, очень удачный и лёгкий рецепт. Улетили, как семечки, в момент. Пришлось делать повторно.
Странно почему этот рецепт не показывается при забивании названия в поисковике. Только в профиле автора видно. Приготовлю побаловать себя любимую . Дети такое точно есть не будут. Не любят брынзу
Попробуйте с греческой фетой. Этот сыр не такой соленый. Мягкий и крошится, как творог. Попробуйте просто с творогом, подсолите немного и вперед!
Спасибо большое, я с греческой как раз и планирую. А дети заелись просто - was Bauer nicht kennt- frisst er nicht Если только потом спагетти сверху намотать и соусом болонезе обмазать. Очень трудно что-то новое впихнуть.
Национально и оригинально
Получилось ооочень вкусненько спасибо за рецептик!!заааабираю себе
Девочки , извините, немного поправлю.
На турецком надо говорить бОрек, а не бЕрек. На этом сайте не первый раз эту ошибку вижу.
Борек- в переводе пирог. В Турции большинство видов бореков делают из юфки(подвид тонкого лаваша большого диаметра)
А рецепт очень хороший, я тоже нечто подобное делаю, Свекровь-турчанка научила. ТОлько юфку не режу на сектора, а заворачиваю из целой юфки рулеты, а потом укладываю их в круглую форму улиткой. Такой борек можно делать с разными начинками: с сыром с зеленью, с фаршем с луком, с картошкой.
У нас продают юфку разной формы. Это тесто уже резаное на треугольники для сигар во фритюре. я использую так же большие круглые пласты, и тоже делаю как пирог. Очень вкусно. Я живу в Германии, наши турки называют БЁрек. Мне даже моя коллегин привозит из Турции свешее тесто юфка. Не срасвнить с магазинным.
Спасибо большое за замечательный рецепт!!!
На здоровье!
Интересный рецепт !
Какой красивый берек!
Я старалась. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Готовила не раз очень вкусно +
Большое спасибо за поддержку!
Вчера приготовил! очень просто и вкусно!
использовал лаваш и брынзу классическую! всем советую , рецепт отличный!
Спасибо!
По последней фотке не могла рассмотреть как нарезан. Спасибо за ответ.
Как его разрезать
Вдоль и поперек. Я не поняла, что Вас смущает?
Как их разрезать?
А как их разрезать не пойму?
А кто-нибудь еще делал из готового лаваша (армянский по-моему он называется ) ? Хотелось бы еще комменты услышать. С тестом несомненно очень вкусно, я даже не сомневаюсь, а вот с лавашом ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки