• 17 ноября 2009, 21:01
  • 5435

Киш с тунцом, фетой и сладким перцем

Рецепт: Киш с тунцом, фетой и сладким перцем

Вариация на тему французского пирога "киш". Отлично подходит в качестве основного блюда для субботнего или воскресного семейного обеда или как сытная закуска. Это мой дебют на сайте, ну, очень хотелось поделиться таким вот вкусным и сытным пирогом!

Категория: Закуски Закусочные торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с тунцом, фетой и сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.4 ккал
белки
186.3 г
жиры
208.4 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Киш с тунцом, фетой и сладким перцем»:

Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.

Форму для выпекания выстелить вощеной бумагой, распределить тесто так, чтобы края чуть выходили за бортики формы.

Тем временем, слегка поджарить (даже скорее подогреть) на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, порезанный ломтиками красный перец и лук-порей, порезанный колечками. Дать остыть и слить масло.

В форму поверх теста выложить первый слой: тунец (хорошенько размять вилкой и максимально слить масло), поверх него - фету, порезанную тонкими ломтиками.

Смешать яйца со сливками. Посолить-поперчить заливку.
На тунец и фету выложить остывшие перец с пореем.
Вылить заливку. Можно слегка помешать. Сверху поперчить.
Загнуть края теста, которые выступают над заливкой, чтобы получились бортики. Поставить в духовку.

Выпекается киш около 50 -60 минут. Готовность проверяется по тому, застыла ли заливка. Из нее должен немного выступить сок.
Пирог можно подавать горячим, но и на следующий день, побывав в холодильнике, он не потеряет вкуса, а даже наоборот, лучше пропитается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тунцом, фетой и сладким перцем
Рецепт: Киш с тунцом, фетой и сладким перцем

Вариация на тему французского пирога "киш". Отлично подходит в качестве основного блюда для субботнего или воскресного семейного обеда или как сытная закуска. Это мой дебют на сайте, ну, очень хотелось поделиться таким вот вкусным и сытным пирогом!

Ингредиенты для «Киш с тунцом, фетой и сладким перцем»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно очень выглядит!
Спасибо всем за поддержку!!!
Чудесный рецепт!Наша семья очень уважает такие пироги С дебютом!!!И красиво,как на кратинке Умница!!!
++++
Прекрасное начало! Молодец!
вот спасибо! С дебютом!
спасибо!!
спасибо!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!
Молодец! Очень хорошо все описано, прочитав, захотелось такого пирога. +
захотелось еще что-нибудь выложить))) Жаль, фотографии не всегда успеваю сделать, все быстро исчезает с тарелок))))
С фотографиями у многих бывают "сложности", чаще
всего у девчонок фотоаппарат "живет" на кухне.
И Вы привыкнете, т.к. с фото интереснее, сами
понимаете. Успехов на сайте и хорошего общения!
Спасибо! Еле успела сфотогрфировать, даже видно на фото, что уже резать начала)))
ВКУСНЫЙ ДЕБЮТ!!!
merci!
Выглядит очень вкусно
Домашним очень понравилось, надеюсь и вам понравится!
С дебютом.
Спасибо!!!
Выглядит аппетитно, забрала.С дебютом!!!
Спасибо
С дебютом!!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки