Тесто для этого торта готовится не так, как классическое слоeное тесто, а гораздо проще, но по вкусу ему не уступает. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким.
- 17 ноября 2009, 21:20
- 9233
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Маргарин (первое тесто) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (первое тесто 2 стак., второе тесто 2 стак., крем 4 ст.л.)
- Желток яичный (второе тесто) — 5 шт
- Вода (второе тесто) — 1 стак.
- Сахар (второе тесто 2,5 ст.л., крем 1,5 стак.)
- Соль (второе тесто)
- Молоко (крем) — 1 л
- Масло сливочное (крем) — 400 г
- Белок яичный (крем) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5594.7 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
615 г |
углеводы
59.5 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
В отдельной посуде смешать желтки, воду, сахар, щепотку соли и муку.
Соединить первое и второе тесто. Если будет жидковатым, добавить муки.
Испечь 10-12 коржей: выпекать при максимальной температуре, посыпав форму мукой. Пекутся коржи достаточно быстро.
Процесс приготовления теста я не сфотографировала, но вот такие получились коржи. -
Готовим крем.
Литр молока завариваем с 4 столовыми ложками муки (с небольшой горкой). В оригинале рецепта надо заваривать 0,5 литра молока с 4 чайными ложками муки, но я всё-таки люблю, чтобы крема было достаточно, поэтому внесла такую поправку.
Когда молоко остынет, соединить его с маслом, взбитым со стаканом сахаром. -
Отдельно взбиваем белки, добавляя постепенно оставшийся сахар.
-
Аккуратно соединяем масляный и белковый кремы. Перемешиваем очень осторожно, ни в коем случае не взбиваем!
-
Смазываем наш торт, скромненько его украшаем. Ведь "Наполеон" не требует особых украшений.
Вот такой вкусный скромняга у меня получился. Надеюсь, вы тоже его полюбите!
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года Чародейка 777 #
5 мая 2014 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Чародейка 777 #
6 мая 2014 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Gyperekstenzia #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
26 октября 2010 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Janet #
12 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
26 января 2010 года белошвейка #
26 января 2010 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
19 января 2010 года asesia2007 #
19 января 2010 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года irmusha #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года луиза69 #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Аллочка-Алуся #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года komsa233 #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года elena777 #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Ольга Бабич #
18 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года smirn deleted #
17 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Tomilev #
17 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lzaika45 #
17 ноября 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: