Красивый тортик на крестины. В виде слюнявчика.
- 7 апреля 2008, 18:35
- 5850
Торт "Беби"
Ингредиенты для «Торт "Беби"»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сливки
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 220 г
- Масло сливочное — 300 г
- Зефир — 1 упак.
- Слива (консервированная) — 2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5267.2 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
297.4 г |
углеводы
574.5 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт "Беби"»:
-
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема массы в 3 раза, добавить муку и легонько перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут, смотреть по вашей духовке.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. -
Берём один корж, вырезаем "слюнявчик", смазываем кремом 1, для этого я крем покупала, некогда было делать, спешила.
Потом половинки зефира, распределить равномерно, опять крем. -
Дальше корж, крем и половинки слив, крем и корж.
Самый верхний пропитываем компотом из слив.
-
Крем 2:
Белки смешать с сахарной пудрой и на водяной бане довести до растворения пудры, взбить миксером до получения белой массы.
Масло поделить на части и по одному кусочку бросать в белки и взбивать, в конце получается очень густой крем.
И украшаем этим кремом.
Сначала заделать отверстия кремом, потом выровнять бока и верх.
Украсить по своему желанию.
Я делала на крестины девочки, вот почему он розовенький.
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года lila piskaridze #
18 октября 2008 года Хомячок #
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года люденька #
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года lilija4 #
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года best #
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года чиполинка #
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Ленок #
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года elena_110 #
Ириш,а мастику сложно делать?
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
но её делать несложно.
7 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: