Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей много не бывает!
- 17 ноября 2009, 22:24
- 15180
Брецели
Ингредиенты для «Брецели»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Сода — 65 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Соль (крупная) — 1 горст.
- Тмин (молотый) — 1 горст.
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Брецели»:
-
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза.
-
Нарезать тесто небольшими кусочками. Из кусочков сначала скатать шарики.
-
Затем из шариков скатать колбаски. Удобнее делать это навесу, вертикально, а не на столе.
-
Завернуть одну часть колбаски в середину.
-
Затем вторую часть. Получится кренделек.
-
Вскипятить 1 литр воды, всыпать соду. Опускать брецели по 1-2 штуки в кипящую воду.
-
Варить, пока они не всплывут (около 30 секунд).
-
Шумовкой переложить на [b]смазанный маслом[/b] противень (если используете пергамент - его тоже надо смазать маслом, иначе мокрые крендельки прилипнут к бумаге!), посыпать крупной солью и тмином. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.
-
Крендельки сами румянятся и немного трескаются, прям как в немецких пекарнях. Все по-взрослому. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года Noffret #
24 ноября 2016 года Kurasoka #
Спасибо за рецепт!
27 сентября 2016 года sssss11 #
СПАСИБО!
8 апреля 2012 года галюня-72 #
5 марта 2012 года faerr84 #
19 декабря 2012 года yohoho # (модератор)
19 октября 2011 года lulaart #
Теперь и я попробую дома приготовить!
13 марта 2011 года a-lesa #
буду делать
19 декабря 2009 года кок юля #
16 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года Arin4ic #
29 ноября 2009 года olmora #
29 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
25 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
Короче я благополучно запорола бретели эти вчера!
Тесто подошло нормально, во время варки они не тонула, а почти сразу всплывали.. я их шумовкой на противень с пергаментом, ага.. Ну видно с них воды натекло и они прилипли к этому пергаменту!
Отодрать не смогла. Хотела выкинуть - муж выпросил синичкам, которых зимой подкармливает..
Кстати, половину делала с корицей и кардамоном, нужно еще сахар добавлять, а то тесто несладкое.
25 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
65 гр соды - это сколько? Пара столовых ложек?
24 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года dysik #
23 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года bgs-olga #
20 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Lady Kitten #
19 ноября 2009 года leonata #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года nata777 #
18 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: