• 17 ноября 2009, 22:49
  • 18007

Струффоли

Рецепт: Струффоли

Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Струффоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4047.8 ккал
белки
87.5 г
жиры
73.2 г
углеводы
826.9 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Струффоли»:

  • С апельсина и лимона снимаем цедру.

  • В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
    Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать соду.

  • Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и вываливаем на него наше тесто. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Но муки у меня ушло меньше – примерно 2,5 стак.

  • Тесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски».
    Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа.

  • Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
    Да-да, запаситесь терпением.
    Не старайтесь катать из кусочков шарики – при жарке кусочки сами округлятся :-)

  • В сковороду льем не жалея растительное масло. Столько, чтоб наши кусочки плавали.
    Жарятся они быстро. Следует частенько их ворошить шумовкой при жарке.
    Они получаются нежирными. Аромат апельсина царил и властвовал на кухне:-)

  • В сковороде смешиваем мед, 100гр сахарного песка и 4ст. л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
    Нарезаем цукаты кубиками.
    Высыпаем в сковороду наши жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.

  • В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».

  • Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.
    Приятного вам аппетита!

Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Его готовят в канун рождественских праздников почти во всех итальянских семьях. Готовят струффоли больше, чем может съесть семья – ведь по традиции струффоли преподносят родным и близким друзьям во время визитов, как подарок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Струффоли
Рецепт: Струффоли

Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Струффоли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
рецепт струффоли привлек внимание на новый год обязательно сделаю
Бесподобно!!! Браво, Юленька!!!!!
Спасибо огромное, Танюш
Обалденно!
Обязательно побалую своих на НГ, а то ЧАк-чак им уже приелся...
Побалуйте - аромат от них безумный! И апельсинчиками и медом - голова кругом
Какой кравсивый и ароматный итальянский родственник нашего чак-чака!
Класно, и легко и интересно, и что-то новенькое
Здорово!беру в свою коллекцию!))
Смакота!!!
Классный рецепт!
Ухты!!!! Отпадный рецептик!!!+++++++++
Красотища!!!
Как красиво, аппетитно
Очень вкусно! Очень красиво! Спасибо за рецепт!
Похоже на чак-чак .
Красотища!+++++++++++++++
Красота!Удачи в конкурсе!++++++++
А зачем нужны цукаты? судя по составу, блюдо и так ароматное и вкусное.
Цукаты думаю для яркости, не для вкуса, так как они тоже пропитываются медом С цукатами смотрится более празднично
Класс!!! +++++++++++++
Это блюдо-настоящий праздник!
Интересно...
прелесть! очень красиво удачи!+
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки