• 7 апреля 2008, 19:10
  • 7836

Торт "Шляпа"

Рецепт: Торт Шляпа

Тортик делался на моe 27 -летие.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шляпа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Торт "Шляпа"»:

  • Ну вот пекла себе тортик, взяла за основу 2 рецепта, один "Вулкан", второй - "Королевская шарлотка".
    Нам надо две миски или формы, полукруглые, одинаковые, но разные в диаметре.
    Миску, что поменьше, застилаем фольгой, берем рулет, режем на маленькие кусочки и, начиная с дна, выкладываем, посмотрите по фото.

  • Замочить желатин в холодной воде.
    Сливки взбить до густоты, потом взбить творожную массу с вином, если вишни в роме, то вина не надо.
    Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с йогуртом, потом с творожной массой, а в конце со сливками, перемешать хорошо.

  • Выложили рулеты, в середину кладём вишни, или же перемешать со сливочно-йогуртным кремом.

  • Крем вылить на рулеты и поставить на 3-4 часа в холодильник.

  • Через 3 часа делаем второй крем.
    Шоколад растопить с небольшим количеством сливок, потом добавить остальные.
    Желатин замочить в холодной воде.
    Взбить белки с 1 ст. л. сахарной пудры.
    В остуженный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
    Потом смешать эту массу с взбитым белком.
    Берём вторую миску, побольше.
    Застилаем фольгой и выливаем крем.
    Вытягиваем торт с рулетов из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
    Потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем, осторожно, и опять в холодильник на часика 4, после этого вынимаем, переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
    Я делала в виде шляпки.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

какой замечательный тортик! вкусняшка!!!
спасибо.
Молодец! Отлично! Как же я люблю сладкое!
я тоже,когда родила сына,присела на сладкое,пекла 3 раза в неделю тортики,а сейчас и раз в месяц нехочетя.
ничего себе! как часто Вы этим занимались
было кому есть.
Очень красиво и оригинально!
как для себя.
:lol:
А корзинное плетение случайно не из мастики?
Оч красивый тортик+
увидела, что белковый крем...очень похоже на мастику
нет,это крем,мы мастику не любим.
Красавица - шляпка!Вы Умничка!
для себя любимой старалась.
Красиво, но долго! Наверное вкус тортика стоит такой того.
девочки вкус того стоит.но если наловчися то это времени долго не занимает.
Иришка,подари мне шляпу!
не докину.
А ты по почте....
растанет,надо камеру морозильную.
Так что нам стоит....
сколько фантазии! умничка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки