Конфетки к Новому году. И не только...
- 17 ноября 2009, 23:05
- 23462
Конфеты из марципана
Ингредиенты для «Конфеты из марципана»:
- Миндаль — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ликер ("Амаретто" или другой) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100-150 г
- Вишня (без косточек засахаренная - по количеству конфет) — 15-16 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.2 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
122 г |
углеводы
236 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Конфеты из марципана»:
-
Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут. -
Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.
-
Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.
-
Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.
-
Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана. -
Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно. -
Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.
-
Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада. -
Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.
-
Затем конфетки достаем, и можем угощаться.
-
Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.
-
А можно вообще внутрь ничего не класть.
-
Ну что ж, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года Алиска79 #
7 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Leo-поварешка #
22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Mary-anne #
10 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nadya_E #
29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Сахмет #
20 декабря 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Мария-Софья #
29 августа 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Rar_Avias #
9 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Olga- deleted #
3 января 2010 года Гербера3 #
С Новым Годом!
8 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года lora-i #
29 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Gabel #
27 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tat70 #
16 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года svet-555 deleted #
4 декабря 2009 года Т-тушка черепаха deleted #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Arin4ic #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Maija09 #
"марципановые" рецепты долгие и муторные,а у Вас такой
подарок !!!Спасибо огромное !
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Диванна #
2 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года koshechka3 #
2 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: