Сто раз ела чебуреки с говядиной и свининой, но эти получились просто - мммммм...
- 17 ноября 2009, 23:38
- 6715
Чебуреки с грибами
Ингредиенты для «Чебуреки с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (в каждом стакане - 9 ложек муки) — 4 стак.
- Соль (+ для начинки) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1.4 стак.
- Водка — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 8 ст. л.
- Фарш мясной (говяжий) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Сметана — 1 ст. л.
- Грибы — 1 горст.
- Орегано — 1 ст. л.
- Перец черный
- Молоко — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4318.9 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
137.2 г |
углеводы
524.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Чебуреки с грибами»:
Тесто :
Муку насыпаем горкой, делаем посередине дырку и туда вливаем масло, водку и соль с сахаром, которые разбавили в воде. Все это замесить, накрыть полотенцем и дать полежать. И так месить 3 -4 раза. Тесто должно получиться нежным нежным!
Если тесто сухое и крошится, добавьте воды!!!
Начинка :
Лук мелко шинкуем и кидаем в миску, туда же сухой орегано, соль и перец.
Петрушку и укроп так же мелко шинкуем и добавляем туда же. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану, фарш, грибы (мелко порезанные) и молоко. Опять перемешиваем и вот наша начинка готова =)
Чебуреки 8 -) :
Тесто делим на небольшие шарики (как для гольфа), после раскатываем их на круги диаметром в 15 см, и в толщину 1 мм. В середину выкладываем начинку (не горочкой!!!) и закрываем, после закрепляем вилкой с двух сторон. Нагреваем сковородку и добавляем большое количество масла. Чебуреки обжариваем с двух сторон на большом огне по 4 минуты (2 раза). Всe!!! Приятного Аппетита!!!
Чуть не забыла! У меня получилось очень много начинки для этого теста, так что я его делала 2 раза, получилось примерно 24 -25 штук ; -)
Комментарии и отзывы
20 марта 2010 года ТДИП #
- какие грибы можно использовать?
спасибо
1 апреля 2010 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
Я думаю грибы можно брать любые,у меня были шампиньены в банке )
16 декабря 2009 года tat70 #
21 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
24 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года lenulkina #
21 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года asesia2007 #
19 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Анири #
18 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года melinda #
18 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Валерьянка #
18 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года mike_sv #
Имеется ввиду вновь вымесить тесто?
18 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года smirn deleted #
17 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
18 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Ольга Бабич #
17 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года КристЯ- deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года mironow54 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: