Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1. И действительно - вкусно и просто!
- 7 апреля 2008, 19:23
- 7778
Фаршированные баклажаны с сыром
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны с сыром»:
- Баклажан — 2 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Окорок — 100 г
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый (для присыпки, у меня был готовый тертый пармезан) — 50 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Зелень — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.9 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
379.3 г |
Порции | |||
ккал 418.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны с сыром»:
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.
5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячими.
---------
Коммент.
Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.
По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года Vetochka79 #
2 сентября 2011 года Мама-Аксиньи #
5 июня 2008 года Валерьянка #
11 апреля 2008 года Natalka9 #
8 апреля 2008 года Lana66 #
7 апреля 2008 года Lacoste #
7 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Lacoste #
7 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года чиполинка #
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
7 апреля 2008 года Ленок #
7 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: