Пока поварята лихорадочно устраивают новогодне-рождествен ские репетиции, я, пользуясь командировкой мужа, решила провести кулинарную разведку боем и опробовать одну свою кулинарную фантазию на тему пасты и... Дня святого Валентина. Уж если готовиться к праздникам — так с чувством, с толком, с расстановкой. :-D
- 18 ноября 2009, 1:38
- 7101
Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом
![Рецепт: Равиоли Валентинки с мясом и мускатным орехом Рецепт: Равиоли Валентинки с мясом и мускатным орехом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2336/233619.jpg)
Ингредиенты для «Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом»:
- Говядина (филе, для начинки)
- Лук репчатый (для начинки)
- Соль (для начинки и для теста)
- Перец черный (для начинки)
- Орех мускатный (для начинки)
- Желток яичный (для начинки)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Томатная паста (для теста) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1925.1 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
323.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом»:
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233610.jpg)
Мясо и лук порезать и обжарить на сковороде.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233611.jpg)
Затем перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яичный желток (1 на каждые примерно 125 грамм мяса).
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233612.jpg)
Из муки, яиц, соли, оливкового масла и разбавленной в небольшом количестве воды томатной пасты замесить эластичное тесто. Оно, как ни старайтесь, ярко-красным с томатной пастой не будет. А если и будет, то, возможно, станет уже несъедобным.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233614.jpg)
Про то, что дальше делать с тестом, я рассказывала и показывала вот здесь: равиоли с грибами и сыром. А теперь моe ноу-хау, которое наверняка должно понравиться всем, кто обитает за пределами итальянской республики. В качестве "штампа" я в этот раз использовала... самые обычные формочки для печенья.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233615.jpg)
Суровому мужику — сердца, дитю (мне то бишь) — цветы.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233617.jpg)
Кстати, о детях. Думаю, им наверняка понравятся супчики с такими весeлыми равиольками. Розовые, жeлтые, зелeные, бабочки-цветочки-сердечки... варианты ограничиваются только вашей фантазией да составом наборов для печений, которые есть у вас дома.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_09/small/233618.jpg)
Ну а я уже знаю, чем буду кормить своего мужа на День святого Валентина, благо в моeм наборе есть сердечко маленькое (идеальное для бульончиков-супов), так и большое, с которым можно наштамповать равиолищи на второе. Осталось только интересный соус придумать, ну да до Валентина времени у меня ещe валом...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ad.gif)
Комментарии и отзывы
14 июля 2010 года kseniya-v #
15 января 2010 года Katynya #
16 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Arin4ic #
11 декабря 2009 года Arin4ic #
12 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Arin4ic #
4 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года oliva7777 #
30 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
21 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Rimma #
21 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Lady Kitten #
20 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года logika #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Lady Kitten #
20 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года molohovez #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года molohovez #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года molohovez #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
С наименьшими потерями для здоровья паниковать лучше на твёрдой земле в отсутствие глада, мора, стихийных бедствий, несчастных случаев и убийств. А остальное уже мелочи -- "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат... всех нас вылечат."
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Виколь #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Виколь #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А диабета нам не надоть, у нас у свекрови сахар овышенный, нам на семью хватит одного случая.
18 ноября 2009 года Виколь #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года svlana deleted #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lill #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Лисенок #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Дюшес #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Дюшес #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Дюшес #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Улитыч #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Улитыч #
18 ноября 2009 года Улитыч #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Готовятся эти кабачки (должны быть ну очень молоденькими и маленькими, чуть не "пальчиковыми") примерно так же, как готовятся баклажаны в уксусе (рецепт у меня здесь опубликован: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34155/). Единственные нюансы: кабачки режутся небольшими брусочками, примерно на 2-4 части вдоль (1), отвариваются 2 минуты в смеси винного уксуса и воды (50%50), на сутки ставятся под пресс в дырявую ёмкость, чтобы дать стечь лишнему уксусу (2), а затем раскладываются по стерелизованным баночкам, пересыпаясь резаной петрушкой и меолотым чесноком и поливаясь растительным (в идеале оливковым) маслом (3).
А дальше -- в прохладное место на месяцок-другой. Сразу их не едят.
Вот такой простой рецепт, похожий на баклажанный. Даже не знаю, публиковать ли его здесь или не надо повторяться...
18 ноября 2009 года Улитыч #
18 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Ладно, мне в школу пора собираться. Вернусь -- подумаю над судьбой рецепта и над степенью глума, если надумаю-таки сейчас публиковать...
18 ноября 2009 года Улитыч #
19 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: