Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо - ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады!!!!!!!!!!!!! Заранее прошу прощения за фотки!
- 18 ноября 2009, 13:06
- 24802
Хингалш
Ингредиенты для «Хингалш»:
- Тыква (не очень большая) — 1 шт
- Вода (комнатной температуры) — 700 мл
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Соль (по вкусу)
- Сода (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта)
- Масло сливочное — 300-400 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2807 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
253.5 г |
углеводы
156.7 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Хингалш»:
-
Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли.
-
В кипяченую воду добавить лимонную кислоту - на кончике ножа,
-
соду - неполная чайная ложка, перемешать
-
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
-
Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.
-
Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
-
Тесто делим вот на такие небольшие шарики
-
Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой
-
Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.
-
Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).
-
Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом
-
Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду
-
Быстро "купаем", кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом
-
В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем - обалдеть как вкусно!!!!!
-
Если у вас осталось лишнее тесто, то предлагаю очень вкусную начинку: капусту нашинковать, чуть посолить + мелко порезанный лук, всё помять + черный молотый перец. Та же процедура, тоже ну очень вкусно получается, попробуйте!!!!!
P. S. кто любит масло сливочное, можно лепешки ещe отдельно макать в разогретое масло.
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года elensaraf #
7 февраля 2020 года луиза69 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года TessZ #
24 февраля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года TessZ #
30 августа 2016 года okrasuta #
31 августа 2016 года луиза69 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Генефа #
26 февраля 2016 года луиза69 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года ksyundel #
11 ноября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)
28 января 2012 года aisharus #
4 января 2011 года Дарина Башмакова #
5 марта 2010 года ivolga70 #
17 марта 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года tatka292 #
17 марта 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
21 января 2010 года stels1 #
21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
21 января 2010 года stels1 #
21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Татуша #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года лана7386 #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года melinda #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Исида #
18 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года oliva7777 #
18 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: