Скоро Новый год! Любимый праздник исполнения желаний и надежд... И на стол в такой праздник хочется подать что-то особенное. Предлагаю вам слоeный салатик, очень нежный, вкусный и красивый. На новогоднем столе, думаю, займeт не последнее место!
- 18 ноября 2009, 17:21
- 18445
Торт-салат "Часы 12 бьют!"
Ингредиенты для «Торт-салат "Часы 12 бьют!"»:
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Майонез — 300 г
- Морковь (маленькая, для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3697.5 ккал |
белки
139 г |
жиры
298.3 г |
углеводы
115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Торт-салат "Часы 12 бьют!"»:
-
Подготовим продукты.
Куриную грудку отварим, чернослив зальём горячей водой для набухания, сварим яйца.
И начинаем...
Курицу режем мелко.
-
Чернослив процеживаем и измельчаем ножом.
-
Сыр натираем на мелкой тёрке.
-
Желтки сваренных яиц отделяем от белков и натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Орешки измельчаем ножом или в блендере. -
Приступим к сборке салата. Выберем красивое блюдо. По размеру будущего торта сделаем из фольги бортик и разместим его на блюде. Вот так.
-
Первым слоем будет курица, смешанная с двумя ложками майонеза.
-
Второй слой - желтки, сеточка из майонеза.
-
Третий слой - измельченный чернослив. Смазать слой майонезом.
-
Потом слой сыра, смазанный майонезом.
-
Посыпаем сыр орешками. Делаем сеточку из майонеза.
-
Последний слой - белок, хорошо смазать майонезом.
Аккуратно освободить торт-салат от фольги и смазать майонезом его бока. -
Дать настояться несколько часов
-
И на праздничный стол:)
-
Угощайтесь! Очень аппетитно!
Комментарии и отзывы
8 января Regist #
30 декабря 2020 года КрымкА #
20 января 2018 года ms olya1226 #
3 января 2014 года Skrina #
17 декабря 2013 года Maniga #
Забрала в КК
11 марта 2010 года Лелича #
12 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Климова Маруся #
18 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Santorini #
17 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Arin4ic #
3 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Konniia #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года иррез #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Aprel #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года мисс #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года natalya56 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года mandarinna deleted #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: