«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))
- 18 ноября 2009, 17:58
- 36917
Закуска из моркови по-корейски и сыра
Ингредиенты для «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:
- Морковь (по-корейски) — 80 г
- Сыр твердый (твердый) — 100 г
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Зелень (для украшения)
- Кефир (для оладьев) — 0,5 л
- Яйцо куриное (для оладьев) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для оладьев)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
470.1 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:
-
Готовим оладьи. Все их готовят по-разному, в зависимости от исходного молочного продукта. Сегодня я сделала – так: в 0,5 л. кефира комнатной температуры добавила 1 ч. л. соды, перемешать. Туда же яйцо, полчайной ложки соли, муки до консистенции густой сметаны. Без сахара! Оладушки получаются тонкими.
-
Затем все не менее просто: сыр и морковь по-корейски (приготовленную по вашему любимому рецепту или купленную в ближайшем маркете) отправляем в измельчитель-блендер. И через несколько секунд получаем оранжево-желтую крошку. В нее добавляем майонез или сметану (по вкусу). Смесь должна быть не жидкой, только чтобы стать однородной.
-
Собираем оборонительные башни: на оладушек мажем сыр-морковь, затем еще оладушек…и так до желаемой высоты… Мне показалось, что можно и поострее, и я добавила еще тонкие пластиночки чесночка. Украшаем зеленью.
-
Эти башенки можно перед подачей подогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет так приятно тянуться…
Если совсем уже лень возиться с оладьями, можно, конечно тонко нарезать хлеб… Но это будет уже совсем другая история…
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года eleshanikolaevna #
22 октября 2015 года tvim # (автор рецепта)
13 марта 2015 года kotenochkin #
13 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)
26 мая 2015 года тина к #
27 мая 2015 года kotenochkin #
9 декабря 2014 года Водолейка #
10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года suliko2002 #
10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года ak0977 #
3 октября 2014 года tvim # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Золотова Ольга #
20 июня 2014 года tvim # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года kanalia #
3 ноября 2013 года tvim # (автор рецепта)
3 октября 2010 года kseniya-v #
3 октября 2010 года tvim # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года tvim # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года daxfea #
6 мая 2010 года tvim # (автор рецепта)
13 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года tvim # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года yulechka62 #
25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года yulechka62 #
25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Фотина #
29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Кофеманка #
29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Пашева #
29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Ksenchik #
19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Aprel #
19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года белошвейка #
19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: