Потрясающе вкусная, сочная и ароматная, очень нежная и воздушная запеканка! проста в приготовлении, для начинки подойдут любые продукты - у меня с грибами (основа - универсальна :))
- 18 ноября 2009, 18:39
- 58503
Запеканка "Рисовая нежность"
Ингредиенты для «Запеканка "Рисовая нежность"»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр сулугуни (можно и без него) — 30 г
- Сыр твердый (я брала голландский) — 50 г
- Сметана (или сливки) — 2-3 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка, но можно добавлять что угодно) — 1/2 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.5 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
158.9 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Запеканка "Рисовая нежность"»:
-
Отвариваем и охлаждаем рис.
Мелко режем сулугуни и зелень.
Смешиваем рис с зеленью и сыром. -
Режем и жарим грибы.
-
Режем лук, морковь и тоже жарим - отдельно от грибов.
Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью -
Перемешиваем и оставляем в сторонке
-
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис.
Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно. -
Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой).
Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой -
Потом грибы ( можно положить фарш, колбасу, овощи и т. д.) и оставшийся рис
-
Верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин., немного остудить и... ПРОШУ К СТОЛУ!!!
-
Готовила на обед и, совершенно неожиданно, ко мне пришли гости - запеканка [color=indigo][b]НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ[/b][/color] надеюсь, и вам она придeтся по вкусу
*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года вильварин #
1 июля 2018 года вильварин #
2 июля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
готовьте с удовольствием
14 марта 2018 года sveta7313 #
14 марта 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Alia S #
7 февраля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Владислав Кравчук #
25 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Гаспадарка #
20 апреля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Полесянка #
17 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Lara741 #
15 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
если интересно - вот рецепты из моей КК
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88373/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72931/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71988/ - яйцо можно заменить на крахмал
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69850/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68834/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21459/
13 февраля 2016 года natalili2008 #
15 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Lara741 #
14 декабря 2015 года AnetaV #
15 апреля 2015 года civettina #
17 апреля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kandylady #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
31 августа 2014 года apenya #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
31 июля 2014 года laleh #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 января 2014 года Наталика М #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 января 2014 года Наталика М #
Спасибо за соблазнительные фото и рецепт
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года urlola2000 #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
23 июня 2013 года baton90 #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Людмилочкакраса #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года KotPuh #
2 февраля 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: