Попробуйте этот замечательный тортик!
- 18 ноября 2009, 20:07
- 3443
Торт с орехами
Ингредиенты для «Торт с орехами»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар (+ еще для крема 2 стак.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ еще для крема 3 ст.л.) — 2 стак.
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Кардамон (молотый) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 3 шт
- Молоко (для крема) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5833.2 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
255.4 г |
углеводы
777.1 г |
Порции | |||
ккал 486.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Торт с орехами»:
Для крема: 2 стакана молока, 2 желтка (белки можно в тесто), 2 стакана песка, 2 ст ложки муки, 300 гр сливочного масла, ваниль по вкусу.
Готовим тесто.
Взбить 8 белков до твердой массы, потом взбить желтки с 2 стакана песка, когда желтый оттенок станет беловатым, постепенно, очень медленно вводить массу в белковую массу, взбивая все время миксером. Когда масса будет готова, посыпать немного муки на массу и мешать с помощью ложки снизу вверx, и так, пока мука не кончится, смешать ореxи с кардамоном xорошенько и всыпать в тесто, перемешать опять снизу вверx. Массу влить в круглую алюминиевую посуду, можно кастрюлю, в которую предварительно поместили фольгу, смазанную сливочным маслом, очень тонким слоем. Крышку окутать куxонным полотенцем и закрыть кастрюлю плотно, чтобы воздуx не проникал в посуду! Поставить на медленный огонь на 50 минут и ни в коем случае не открывать крышку в течение этого времени. Когда бисквит будет готов, разделить на два листа, остудить. Смешать апельсиновый сок с ромом и сбрызнуть коржи.
Готовим крем.
Залить желтки молоком, всыпать песок и муку, xорошенько помешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, не переставая мешать. Остудить массу.
Масло и ваниль взбить до белого цвета, постепенно вводить остывшую массу. Можно 2 ст ложки коньяка взбить с кремом!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года tat70 #
19 ноября 2009 года Tomilev #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Элли #
19 ноября 2009 года Лисенок #
18 ноября 2009 года ledi701 #
18 ноября 2009 года May_Be #
18 ноября 2009 года elena777 #
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года ирина66 #
18 ноября 2009 года sok-ok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: