Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
- 18 ноября 2009, 20:33
- 91362
Сhipas
Ингредиенты для «Сhipas»:
- Крахмал картофельный — 500-600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (разный) — 300-400 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (или жир) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.1 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Сhipas»:
-
Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов
-
На стол или в миску насыпаем крахмал
-
В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем.
Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске -
Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой
-
Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала
-
Вот такое тестице у меня получилось
-
Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень
-
и выпекаем при 180 градусах минут 30
-
и вот мы из духовочки!
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года tanushka mikki #
13 января 2014 года MilaDobriyvecher #
17 января 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
29 января 2014 года MilaDobriyvecher #
28 мая 2013 года Юлия Винокурова #
4 июня 2013 года lasabrosa # (автор рецепта)
25 июня 2012 года mellorn #
25 июня 2012 года lasabrosa # (автор рецепта)
25 июня 2012 года mellorn #
10 июля 2012 года lasabrosa # (автор рецепта)
11 мая 2012 года NinKa #
14 мая 2012 года lasabrosa # (автор рецепта)
14 мая 2012 года NinKa #
3 мая 2012 года ЭнВэ #
5 мая 2012 года lasabrosa # (автор рецепта)
9 января 2012 года dev1605 #
9 января 2012 года lasabrosa # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года La mere #
7 ноября 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года Шунечка #
30 октября 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Шунечка #
26 октября 2011 года белошвейка #
30 октября 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Кат-наЯ #
30 октября 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Кат-наЯ #
31 августа 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
31 августа 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
я твои невзине между прочим делала 2раза в первый раз забыла добавить муку в сироп (но это ничего страшного - все равно получилось вкусно) во второй раз решила поделить тесто на два пирога и они у меня пересохли :’( :’( и никакой сироп уже не мог спасти! ]:-> самое главное мужу очень понравилось)! окончательно напишу в твоем рецепте, когда сфотою(благо новый объектив купили, а то доча старому голову свернула!) спасибо за твои фоты!
22 апреля 2011 года marinamurat #
23 апреля 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года marinamurat #
23 апреля 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
четко придерживалась инструкции так сказать! но хорошо, что все выяснилось! делать невзине совсем несложно, главное что б вct ингредиенты были под рукой) пытаюсь вот только добиться той единой консистенции как у тебя) у меня даже после сиропа как бы раздваивается на два слой теста!!! но буду добиваться, на вкусе - это благо не отражается! у нас уже неделю нет солнца. поэтому я ничего не снимаю ...сегодня +6 и страшный ветер, а завтра уже 16!!!
22 апреля 2011 года marinamurat #
20 января 2011 года Оленька281 #
20 января 2011 года lasabrosa # (автор рецепта)
спасибо за доверие к моему рецепту
это очень хорошо, что тесто получилось не жидким - значит чипас будут держать форму!Начинка не должна быть пропекшейся - надо добиться её прозрачности) а какие другие вида кроме адыгейского Вы брали?
ведь на до3 разных - это обязательно) адыгейский бы я не советовала - ведь он совсем не плавится по сути -это творог прессованный, в данном случае он не очень уместен) возьмите, как подсказывает опыт - сулугуни, любой твердый ( голландский например) если есть возможность можно моцареллу и обычный плавленный сырок) сыр должен хорошо плавится при приготовлении и тогда можно добиться той привлекательной прозрачности) я много раз пекла эти чипас тоже пробовала с разными сырами и вот только с этими началось получаться) удачи Вам!
24 октября 2011 года Reginaa #
30 октября 2010 года irina_vip #
30 октября 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
30 октября 2010 года irina_vip #
8 сентября 2010 года marinamurat #
8 сентября 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года marinamurat #
3 августа 2010 года жонушка #
7 августа 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: