• 18 ноября 2009, 20:44
  • 6631

Торт "Воздушный"

Рецепт: Торт "Воздушный"

Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Воздушный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
237.8 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
420.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
27 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Воздушный"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.

  • На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.
    Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут

  • Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.

  • Для крема желтки взбить со стаканом сах. пудры до состояния густого крема.

  • В размягченное масло по ложке добавлять желтковый крем и взбивать миксером на невысокой скорости.
    Когда взобьёте, добавьте 2 ст. ложки какао, перемешайте.

  • Орешки измельчить в блендере.

  • На блюдо, в котором будет подаваться торт, выкладываем первый слой безе.

  • Смазываем кремом, заполняя им все дырочки.
    Посыпаем орешками.

  • Второй слой безе выкладываем немного меньшим, чем первый.
    Также промазываем кремом, посыпаем орехами.
    Вот так.

  • Третий слой меньше второго + оставшийся крем.

  • Украшаем орешками, раскрошенным безе.

  • Поставить в холодильник на несколько часов и можно кушать!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный"
Рецепт: Торт "Воздушный"

Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Воздушный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ой, Наташ клёвый рецепт!
Спасибо, Танечка!!!!
Безе с детства люблю безумно! Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное!
Это ооочень вкусно!+++++++++
Спасибо!
Похож на Графские развалины, обожаю этот тортик! Вам +
Похож, да не такой Крем полностью меняет вкус
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
+
Пасиб!
Знакомый тортик!Очень вкусный!+++
Спасибо
Ответ для Лисенок
Всё же рецепты отличаются, хотя бы кремом...
Скажите, а разве хватает 10 минут при температуре 200 градусов для выпечки безе?
Они получаются сухими или мягкими?
У меня безе, если честно, не очень получаются Я их сушу около двух часов.
Ну начну с того,что безе и у меня получаются мягкими.А рецепт я дала,как похожий.А то многие
любят приписать:"А я делаю так же только..."
и дописывают,что именно не так они делают.
Моя ссылка ни в коем случае не указывает на плагиат.
А еще я открыла для себя секрет(хотя на сайте
уже делилась ним).
Для удачной выпечки безе,духовка разогревается
на всю мощь.Ставим туда заготовки и сразу
выключаем духовку.В остывающей духовке безе
доходят до нужной кондиции.
Но и тут нужно следить,чтоб не пригорели!
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим секретом
Я таким макаром целый безешный торт пекла.
Если интересно,можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/8124/
Спасибо Вам огромное! Я такой тортик пробывала однажды (он еще "Графские развалины" называется), вкуснотища неописуеая, а рецептик нигде не видела. Порадую своих...
На здоровье! У нас его называют "Торт по-киевски",Но это название, мне кажется, не очень По-этому переименовала
Мммммммммм...Очаровательный тортик!!!
Спасибо!
Вкусненько...!!!!!!Спасибо !!!!!!
Угощайтесь!
очень нежно должно быть и вкусно спасибо!
Спасибки!
Очаровательный тортик!
Спасибо большое!
Делаю похожий, знаю что очень вкусно!
Спасибо!
Натулечка, чую, что вкуснятина! Ждём-с!
Все, загрузила! Угощайтесь, девчонки!
Интересненько!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки