Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!
- 18 ноября 2009, 20:44
- 6631
Торт "Воздушный"
Ингредиенты для «Торт "Воздушный"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие
- Ванилин
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3699.8 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
237.8 г |
углеводы
368.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 27 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт "Воздушный"»:
-
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту. -
На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.
Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут -
Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.
-
Для крема желтки взбить со стаканом сах. пудры до состояния густого крема.
-
В размягченное масло по ложке добавлять желтковый крем и взбивать миксером на невысокой скорости.
Когда взобьёте, добавьте 2 ст. ложки какао, перемешайте. -
Орешки измельчить в блендере.
-
На блюдо, в котором будет подаваться торт, выкладываем первый слой безе.
-
Смазываем кремом, заполняя им все дырочки.
Посыпаем орешками. -
Второй слой безе выкладываем немного меньшим, чем первый.
Также промазываем кремом, посыпаем орехами.
Вот так. -
Третий слой меньше второго + оставшийся крем.
-
Украшаем орешками, раскрошенным безе.
-
Поставить в холодильник на несколько часов и можно кушать!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Алена31-08 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года kenzzzo #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Любашечка #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Скажите, а разве хватает 10 минут при температуре 200 градусов для выпечки безе?
Они получаются сухими или мягкими?
У меня безе, если честно, не очень получаются Я их сушу около двух часов.
19 ноября 2009 года Лисенок #
любят приписать:"А я делаю так же только..."
и дописывают,что именно не так они делают.
Моя ссылка ни в коем случае не указывает на плагиат.
А еще я открыла для себя секрет(хотя на сайте
уже делилась ним).
Для удачной выпечки безе,духовка разогревается
на всю мощь.Ставим туда заготовки и сразу
выключаем духовку.В остывающей духовке безе
доходят до нужной кондиции.
Но и тут нужно следить,чтоб не пригорели!
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Лисенок #
Если интересно,можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/8124/
19 ноября 2009 года mandarinna deleted #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Алекса1984 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Весна18 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года oliva7777 #
19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года elena777 #
18 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Юличка0802 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: