Давно у меня в закладках валялся этот рецептик, и вот, наконец, попробовала. Несмотря на непривлекательный вид, получились очень вкусненькие штучки, муж кушал и нахваливал, а он у меня толк в выпечке уже знает.
- 18 ноября 2009, 21:04
- 4733
Ореховые пирожные с яблоком
Ингредиенты для «Ореховые пирожные с яблоком»:
- Сахар (75г - в тесто, 25г - в крем) — 100 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в крем) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (или другие) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Крахмал картофельный (1 ст ложка без горки) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (небольшие) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2465.3 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
263.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Ореховые пирожные с яблоком»:
-
Начнем с крема, чтоб он успел остыть. Отделить белок от желтка и положить его в холодильник. Взбить 3 ст. ложки молока с сахаром (25 г - 1 ст.ложка), желтком и крахмалом.
-
Остальное молоко довести до кипения с ванильным сахаром, снять с огня и, постоянно мешая, добавить желтковую смесь. Оставить крем остывать.
-
Тесто: масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить измельченные орехи, корицу и в конце просеянную с разрыхлителем муку.
-
Полученное тесто вылить ровным слоем в смазанную маслом форму. Рекомендовалась форма размером 23х23 см, но у меня такой не нашлось, использовала стеклянную огнеупорную форму 21х21 см. Пекла в ней впервые, поэтому на всякий случай присыпала еще и манкой.
-
Взбить белок и добавить в остывший крем. Размешать.
-
Вылить крем на тесто и выложить четвертинки яблок, обмакнув их в сахар. Собиралась еще на каждом кусочке сделать неглубокие надрезы, но духовка уже давно нагрелась и хотела печь, поэтому сделала только на одном.
-
После 50 минут в духовке при 180 градусах передо мной предстал вот такой уродец, думала, что уже придется выбрасывать, но жалко трудов и продуктов тоже.
-
Поэтому припудрила я его какао, смешанным с сахарной пудрой, и решила подавать мужу, но перед этим попробовала и сама. Ура! Вкусненько получилось, особенно понравилось то местечко, что под яблочком, такое сладенькое, сочное, да и бисквитное тесто очень вкусное, с орехово-коричным ароматом. Мужу и дочке очень понравилось. Правду говорят, что не все то золото, что блестит, бывают и неблястящие вещи отличные. Попробуйте, может у вас и красивее получится!
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года Vishnja #
21 января 2015 года Виколь # (автор рецепта)
31 октября 2011 года dolphy #
1 ноября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года dolphy #
7 апреля 2010 года Nika #
14 апреля 2010 года Виколь # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tat70 #
3 января 2010 года Виколь # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Arin4ic #
10 декабря 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года KOLO #
19 ноября 2009 года eva77 #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года KOLO #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года белошвейка #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года ladushka #
20 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года wowan5 #
18 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года наташа лучко #
18 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года наташа лучко #
18 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: