Необыкновенно вкусный пирог с творожной начинкой и вишнями. Рассыпчатый и очень нежный. А главное - делается быстро и просто!
- 18 ноября 2009, 21:10
- 164318
Пирог с творогом и вишнями
Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишнями»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар (0,5 ст - в тесто; 1 ст - в начинку) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (желтки-в тесто; белки-в начинку) — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Творог (жирный 9%) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Вишня (свежие или замороженные) — 300-400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5950.8 ккал |
белки
168.8 г |
жиры
291.8 г |
углеводы
667.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и вишнями»:
-
Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.
-
Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.
-
Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.
-
Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добавить в творог.
-
Туда же вишни
-
И аккуратно перемешать. Начинка готова.
-
Подготовить форму (у меня 26 см. круглая). Я всегда пользуюсь пергаментом, но можно и просто смазать. Одну часть теста распределить по дну формы.
-
Сверху на тесто равномерно выложить всю начинку.
-
Затем на начинку равномерно натереть на терке вторую часть теста.
-
Выпекать в духовке при 180 гр. примерно 1 час.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года caramel77 #
8 июня 2019 года Julichen #
У вас не указано про сахар в тесте.
Не знаю, что у меня сейчас получится в результате этой ошибки.... когда уже все сделано, и при натирании теста понимаешь, что оно абсолютно без сахара, то уже сложно что-то изменить.
24 февраля 2019 года habarsvet #
26 июня 2018 года valentina larina 1957 #
18 июля 2017 года Ladinka #
14 июля 2015 года Danuljuk #
14 июля 2015 года Danuljuk #
14 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Любимая жена #
10 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Aster2404 #
1 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года ami chan2004 #
так что большое спасибо за рецепт!
27 июня 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Лора3008 #
8 мая 2015 года babydream #
8 мая 2015 года babydream #
10 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года holodkova irina 2015 #
19 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года holodkova irina 2015 #
29 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Настёна Зуйкова #
15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года irinuska-2014 #
31 августа 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года PodrugaS #
30 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Kvikza #
28 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Sweet_KimKim #
Только один вопрос. Можно ли выпекать в аэрогриле и в форме с дном? Как бы странно это не звучало, ибо готовить сама начала только недавно и не знаю всех тонкостей) Ведь может и разницы не будет, а может и запороть пирог. И спасибо заранее за ваш ответ ^^
7 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Myshonok #
7 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Юсичек #
На фото такой красивый пирог, что сразу захотелось попробовать его испечь!
Но я в этом деле новичок (всего второй раз пеку) и, видимо, допустила ошибку. Получилось не совсем как на Вашем фото, он не пропитался и больше похож на песочный тертый пирог. Может я его пересушила? Или вишенки мало положила в начинку? Или творог недостаточно жирный оказался?
В любом случае, большое спасибо за рецепт! Даже у меня получилось вкусненько, и готовка доставила массу удовольствия
19 июня 2014 года Юсичек #
7 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: