Годы над чувством не властны И из пепла рождается вновь, Из осколков жизни напрасной Вечная птица - Любовь!
- 18 ноября 2009, 22:05
- 4704
Торт "Феникс"
Ингредиенты для «Торт "Феникс"»:
- Яйцо куриное (бисквит - 6 шт., бисквит для рулета - 6 шт.)
- Сахар (бисквит - 1 стак., бисквит для рулета - 1 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (бисквит - 180 гр, бисквит для рулета - 180 гр) — 360 г
- Ванильный сахар (пакетики по 10 г) — 2 шт
- Молоко сгущенное — 400 г
- Масло сливочное (82,5% жира) — 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
- Шоколад темный — 1 шт
- Шоколад белый — 1 шт
- Маршмеллоу — 140 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Конфитюр (клубничный) — 50 г
- Банан (свежий) — 2 шт
- Коньяк (или бренди) — 30 мл
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7455.6 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
352.8 г |
углеводы
981.5 г |
Порции | |||
ккал 745.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Торт "Феникс"»:
Выпекать 20 мин при температуре 200*С.
Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см).
Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой).
Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять.
Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин.
Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка").
Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо.
Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле.
Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу.
Отделка - шоколад, масляный крем.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года tat70 #
19 ноября 2009 года djazair #
19 ноября 2009 года DeAnna #
19 ноября 2009 года coco deleted #
19 ноября 2009 года Дюшес #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года belo4ka #
19 ноября 2009 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
19 ноября 2009 года NATALIAna #
19 ноября 2009 года мисс #
19 ноября 2009 года Лисенок #
ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!!
19 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 ноября 2009 года Лисенок #
это не красиво,по меньшей мере!
19 ноября 2009 года Oxana_71 #
19 ноября 2009 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года lena_martynova # (модератор)
19 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Рецепт оформлен неправильно, я его редактировала и перенесла фото в "шаги", но при этом не исчезает моя подпись. Шефы в курсе, сказали пока ничего не трогать. Посмотрим, что будет завтра.
Может, автор сама все-таки правильно переделает свой рецепт?
19 ноября 2009 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года bagira13 #
18 ноября 2009 года тамара13 #
18 ноября 2009 года Алекса1984 #
18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
18 ноября 2009 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: