• 18 ноября 2009, 22:05
  • 4704

Торт "Феникс"

Рецепт: Торт "Феникс"

Годы над чувством не властны И из пепла рождается вновь, Из осколков жизни напрасной Вечная птица - Любовь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Феникс"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7455.6 ккал
белки
101.5 г
жиры
352.8 г
углеводы
981.5 г
Порции
ккал
745.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
5 г
жиры
17.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Торт "Феникс"»:

Приготовить бисквит: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара и добавить просеянную муку.
Выпекать 20 мин при температуре 200*С.
Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см).
Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой).
Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять.

Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин.

Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка").

Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо.
Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле.

Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу.
Отделка - шоколад, масляный крем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Феникс"
Рецепт: Торт "Феникс"

Годы над чувством не властны И из пепла рождается вновь, Из осколков жизни напрасной Вечная птица - Любовь!

Ингредиенты для «Торт "Феникс"»:

Комментарии и отзывы

Молодец! Здорово!
Я я все поняла! и идея с рлетом мне очень понравилась. Птиц я делать не умею, но можно оформить ввиде замка или пенька с грибами... Забрала.
Красота необыкновенная!
Красивый торт!!!
Очень красиво, только и правда хотелось бы поподробнее.
+красиво
То же самое, что и недавно выложенный торт "Замок". Кроме фоток - больше ничего, а по тому описанию, что дано, трудно представить, как это все делается
Дорогие девочки! Прошу прощения, если мало написала. Очень спешила. В рецептах повторяться не буду, а кому действительно интересно подробно напишу на форуме"Украшение тортов".Заходите, смотрите, спрашивайте.
А торт замечательный ,вот только рецепт хотелось бы поподробнее.
Обалденный тортик!!!!++++
вауууууууууууууууууууууууууу
Я ничего не понимаю,почему на пошаговых фотках подпись Hyazinthe?Или у меня комп глючит?

ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!!
Светочка, я выше все Лене написала. Пока ничего больше не могу сделать.
Все ясненько!Но все равно,с ее стороны
это не красиво,по меньшей мере!
У Вас оказывается день рождения вчера был?!!....И тортик был сделан по этому поводу??...Очень очень красиво!!!...Поздравляю Вас с прошедшим днём рождения!
Спасибо за поздравления! Торт готовила с 16:00 до 3 часов ночи.Утром подъём в 6:00 и опять готовить закуски, горячее и т.д.Вобщем за праздничным столом глаза уже закрывались.Торт всем ,кто его ел понравился.
Я ничего не понимаю,почему на пошаговых фотках подпись Hyazinthe?Или у меня комп глючит?
Леночка, не выкидывай свой комп, он еще пригодится
Рецепт оформлен неправильно, я его редактировала и перенесла фото в "шаги", но при этом не исчезает моя подпись. Шефы в курсе, сказали пока ничего не трогать. Посмотрим, что будет завтра.
Может, автор сама все-таки правильно переделает свой рецепт?
Я бы с удовольствием исправила, но мне пишут"Только через администрацию".
Очень красивый торт!!+++++++++
Ирина вы кулинар от бога.Восхитительно!!!!!
очень красиво! и должно быть вкусно!
Как-то не понятно описано приготовление!Сколько продцктов на рулет?Честно скажу-не поняла
На рулет столько же сколько и на первый: 6 яиц,стакан сахара и стакан муки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки