• 18 ноября 2009, 22:24
  • 16717

Суфле из грецких орехов

Рецепт: Суфле из грецких орехов

Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суфле из грецких орехов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
155 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
507.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Суфле из грецких орехов»:

  • Орехи измельчить в блендере.

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

  • В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения. Около 7 минут.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.

  • Формочки смазать жиром, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой. Очень вкусно, приятного аппетита!

Суфле - это близкий родственник запеканки. Это воздушное, нежное изделие, которое готовится главным образом из бешамель-массы. Тщательно взбитое яйцо превращает суфле в то, что французы называют бешамель: легкое дыхание, воздушное лакомство, которое тает во рту. Вместе с ликерами, шоколадом, орехами или фруктами, а также со сладкими соусами или фруктовыми салатами возможны многочисленные и невероятные превращения суфле в сладкие деликатесы. Попробуйте и вы, дорогие поварятки!




главный съел


и ложку облизал

P.S.: часть суфле я сделала в силиконовой форме - не советую, т.к. когда оно поднимается по нескользящей поверхности, то рвется и вообще его невозможно извлечь. А вот смазанные маслом формочки вполне подходят - остывшее суфле из них выскакивает легко и не деформируется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из грецких орехов
Рецепт: Суфле из грецких орехов

Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Суфле из грецких орехов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блюдо это упоминается в "Пошехонской старине" в числе деликатесов на столе предводителя дворянства Струнникова.
Лично у меня после остывания все некрасиво сдулось. Видимо, во времена М. Е. Салтыкова-Щедрина это готовилось в печи на другом жару и выглядело более аппетитно.
А по вкусу ничего, неплохой десерт.
Какая прелесть! И малыш и десерт! Спасибо вам обоим (поварятам всысле)))
Очень любим мы орехи!
Так что спасибки за рецептик!
Будем печь!
Судя по малышу ,блюдо просто класс !!!
Настя, классная задумка! Нежно и орехово!
отличный рецепт!!!
Странно, что я тут не отметилась))
А суфле сильно опускается после того как из духовки достанешь?
до первоначального состояния - сколько положила, столько в итоге и будет. а поднимается сначала в 2 раза аж
Здорово!беру в свою коллекцию!))
Какая нежность!!!Хочу!
Вкусно!!!
Класс! Главное - Тиму понравилось, а уж если главный дегустатор ложку облизывает, чтоб ни крохи не пропустить - это показательно! Отличный рецепт.
Здоровский десерт! Я суфле очень люблю, пожалуй, больше всего из десертов!
Сказочное суфле! 5+! Обязательно попробую, как раз грецкие орехи на днях в большом колличестве зачем то прикупила... А самое важное, что ГЛАВНОМУ понравилось! Надеюсь, мой тоже оценит!
вот у меня тоже ключевым было "зачем-то" решила пристроить их и ни разу не пожалела
++++++++++++++
какая прелесть
спасибо+
Замечательное суфле!!! Маленькая поправочка: бешамель - это обычный заварной белый соус из молока, муки и масла. Приписывается Луи Бешамелю, метрдотелю Людовика XIV. Так что обычно французы бешамелем называют только этот соус и больше ничего...+++
я с францией мало знакома - информацию черпала из книги по французской кулинарии)) спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки