Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты"
- 18 ноября 2009, 22:24
- 16717
Суфле из грецких орехов
Ингредиенты для «Суфле из грецких орехов»:
- Орехи грецкие — 150 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3043.6 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
155 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 507.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Суфле из грецких орехов»:
-
-
Орехи измельчить в блендере.
-
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
-
В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения. Около 7 минут.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
-
Формочки смазать жиром, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой. Очень вкусно, приятного аппетита!
P.S.: часть суфле я сделала в силиконовой форме - не советую, т.к. когда оно поднимается по нескользящей поверхности, то рвется и вообще его невозможно извлечь. А вот смазанные маслом формочки вполне подходят - остывшее суфле из них выскакивает легко и не деформируется.
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года leylasps #
Лично у меня после остывания все некрасиво сдулось. Видимо, во времена М. Е. Салтыкова-Щедрина это готовилось в печи на другом жару и выглядело более аппетитно.
А по вкусу ничего, неплохой десерт.
2 сентября 2013 года Egiki #
5 мая 2012 года Hellen_ka #
Так что спасибки за рецептик!
Будем печь!
2 февраля 2012 года Ladi Arfa #
17 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года Lileyya #
2 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
А суфле сильно опускается после того как из духовки достанешь?
2 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatka555 deleted #
27 ноября 2009 года Зульфия Гаф deleted #
27 ноября 2009 года vika petrova #
27 ноября 2009 года tatka77 #
27 ноября 2009 года maskadom deleted #
21 ноября 2009 года anna_2580 #
19 ноября 2009 года morozovamo #
19 ноября 2009 года DeAnna #
21 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года иррез #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года tatunja #
19 ноября 2009 года natalya56 #
19 ноября 2009 года Laina #
19 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: