• 18 ноября 2009, 22:52
  • 8688

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Рецепт: Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и приятным, не крошащимся мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
760.1 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"»:

  • Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление.
    Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке.
    Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4.

  • По истечении времени вытащить чашку из "укрытия" (у нас образовалась опара - дрожжи чуток забродили).
    Теперь в смесь добавить соль и остаток воды (тeпленькой) и замешиваем тесто. Тесто получается липкое и мягковатое - муки больше не добавлять, так и должно быть.
    Чтобы было удобнее месить, руки можно смазать растительным маслом немного. Тесто замесили!
    Тесто сразу после замеса.

  • Накрываем чашку и ставим в тeплое место на час-полтора. За это время тесто 2-3 раза обминаем.
    Тесто после расстойки.

  • Вот и настало время разделки теста: на подпылeнную рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать немного раст.маслом (что я и сделала). Долго не мять - сформовать из теста булку, какая вам нравится - круглая, овальная, или же поместить тесто в подходящую форму, смазанную маргарином.

    Ставим форму минут на 10, прикрыв полотенчиком, в это время как раз разогреется духовка, разогреваем до 250°С.
    На дно духовки поместите eмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.
    На поверхности теста сделаeте несколько поперечных надрезов, я сделала несколько надрезов кухонными ножницами. Если не сделать надрезы, хлеб во время выпечки порвeтся.


  • Выпекаем хлеб 30 мин. при 250°С, затем убавляем нагрев до 180°С и печeм ещe 30 мин.
    Если вы заметили, что верх уже поджарился, и подозреваете, что подгорит пока хлеб будет готов, прикройте сверху фольгой.
    По истечении времени хлеб достаeм из духовки и сразу надо вытащить из формы, иначе вспотеет и будет мокрым.
    Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем.

  • Верхняя корочка хлебушка.

  • Вот так хлебушек выглядит снизу.

  • Хлеб в разрезе.

  • И чуть поближе.

Хлеб остыл, нарезаем, делаем себе бутерброд с маслом, завариваем чай и наслаждаемся. Можно и тeпленькую корочку отрезать - ещe вкуснее!
Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте 260 стр. , это же невозможно просто физически столько просмотреть. Надеюсь, что не обижу никого, если уже есть такой рецепт.
В оригинале рецепта в книге дана двойная норма продуктов - это я разделила пополам. Из всех продуктов, что в оригинале, получаются две большущие буханки хлеба, а для нас это много.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"
Рецепт: Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и приятным, не крошащимся мякишем.

Ингредиенты для «Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наш главный дегустатор серого хлеба - муж. Он оценил ваш хлебушек на отлично, едва ли не дифирамбы ему пел. Так что будем печь и не раз. Спасибо за рецепт.
У нас тоже главный дегустатор папа-если ему понравилось,значит можно смело готовить ещё и ещё!
Спасибо за доверие к рецепту!
Благодарю Вас!
Очень вкусный хлеб!
Он стал у нас повседневным на столе и если бывает не хватит его, приходится покупать и вот тогда уже бегом печь, магазинный не хоце кушать.
Спасибо большое!
Мне очень приятно и рада,что Вам понравился хлебушек! Пеките на здоровье!
Спасибо, я понимаю, что все заняты, я не обижаюсь. А мука не очень светлая, просто пасмурно было, и фото сейчас выходят очень светлые (такая камера в телефоне). Мука ржаная обдираная (не знаю, что это значит). Я из Киева. Но хлебушек бесподобный. Свекровь не смогла придраться ни к чему!!!!
ООО! Если свекровь не нашла повода для придирок,значит Вы испекли отличный хлебушек! Дашуля,я очень рада за Вас!!!
На мои вопросы, почему-то не здесь не отвечают...
Вчера приготовила. Очень вкусно. Фото добавила.
Я очень извиняюсь,что не ответила на Ваши вопросы-редко бываю на сайте.По видимому у Вас ржаная мука светлее нашей-хлеб получился явно светлее,так что я думаю можно добавить побольше ржаной муки в тесто.
Еще хотела спросить, можно заменить дрожжи на сухие?
Дрожжи конечно можно заменить на сухие,взяв необходимое для этого веса муки количество дрожжей.
Рецепт замечательный!!!++++ Попробую приготовить. Оленька, а сколько можно добавить ржаной муки больше, чем в рецепте? Вы так пробовали? А то хлебушек хочется потемнее, но боюсь все испортить.
Ух ты!!! Какой красавчик
Олюшка, чудный хлебушек!
Хлебушек на загляденье!!!!++++
Спасибо!
хлеб я испекла,тесто и на самом деле получилось пышно-воздушное,муж сказал,что вкуснее,чем в булочной.я давно стремилась получить нечто похожее,теперь вот благодаря вам могу смело печь по вашему замечательному рецепту и большое спасибо!!
Я очень рада,что хлеб понравился!Спасибо за коментарий-очень приятно!Со мной можно на ты,я Ольга!
а если из этого количества теста печь две буханки хлеба,то время и температуру нужно оставить,как в рецепте?
Если печь 2 буханки,то температуру конечно же оставить прежнюю,а ремя думаю понадобится меньше-нужно будет проверить лучинкой готовность хлеба.
Замечательный хлебушек!+++++++++++++++
Хороший хлебушек!++++++++++++++++++
Супер!++++++
Хорошенький хлебушек!
Замечательный хлебушек!++
Корочка очень аппетитная!
Спасибо!Корочка и правда аппетитная!
теперь,когда я все выяснила и все необходимые продукты у меня есть дома,то в воскресенье смело можно приниматься за работу,а результат я непременно сообщу!
Удачи!Буду с нетерпением ждать!!!
вроде дошло,когда вливаешь дрожжи с водой в чашку с мукой,то не нужно перемешивать
Верно-перемешивать не нужно-смесь дрожжей и воды сама начинает действовать-пузыриться и ывеличится в размере.
я очень внимательно прочитала,вы пишите
Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление.
Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке.
Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4.
Да,всё верно.А чашку взять побольше-потому,что тесто будет подниматься и ему нужно будет место.
и ещехочу спросить,достаточно-ли на кило муки 20 гр свежих дрожжей?такие пропорции советуют делать ,когда печешь хлеб в хлебопечке,а когда готовишь вручную нужно использовать на 1 кг муки 40 гр свежих дрожжей.так на упаковке с дрожжами написано.извините за придирчивость...
За счёт того,что опара так долго стоит дрожжей хватате.Поднимается прекрасно,получается пористый,мягкий.Если положить 40г.дрожжей и дать такое время на расстойку-будет чувствоваться вкус дрожжей и будет кислее.
Это не придирчивость,а интерес к рецепту.Для того мы и тут,что бы спрашивать если не понятно.Спрашивайте,буду отвечать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки