Начинка - моя импровизация, хотя идея приготовления таких пирогов взята мною из французской кухни. Получилось очень вкусно и очень шоколадно. Попробуйте! Посвящаю Лене molohovez ко Дню рождения!
- 19 ноября 2009, 2:18
- 8645
Шоколадный тарт с орехами
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с орехами»:
- Тесто песочное — 300 г
- Шоколад темный — 200 г
- Миндаль (стружка) — 20 г
- Орехи лесные (или любые другие, молотые) — 20 г
- Сыр творожный (типа "Филадельфия" или "Fromage frais") — 200 г
- Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (сметана или сливки) — 160 г
- Ром (бренди, или ромовая эссенция, по желанию) — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4031.6 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
245.1 г |
углеводы
367.2 г |
Порции | |||
ккал 1007.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с орехами»:
-
Тесто раскатываем в диаметре около 33 см. и выкладываем в форму на бумагу для запекания, прокалываем вилкой в нескольких местах и посыпаем молотыми орешками и половиной миндальных орехов.
Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева. -
С помощью миксера всбиваем яйца, йогурт, сыр, ванильный сахар.
Йогурт можно использовать натуральный, ванильный или шоколадный, главное, что бы его вкус не "перебивал" основной вкус крема. Можно использовать сметану или сливки, или же всего по-немногу. У каждой хозяйки зачастую остается немного сметаны или других молочных продуктов. -
Растапливаем шоколад, смешанный со сгущенным молоком на "водяной бане",
-
Перемешиваем до однородного состояния, но не даем слишком нагреваться. Главное - что бы растаял шоколад.
-
Вводим шололадную смесь в яично-молочную, добавляем ромовый ароматизатор, чуть после - кукурузную муку, и всбиваем все вместе до однородного состояния.
-
Выливаем этот крем на тесто, посыпаем оставшимся миндалем и ставим в духовку на 40-45 минут.
-
Готовый тарт украшаем по желанию молотыми орешками или растопленным шоколадом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года Gray she-wolf #
17 декабря 2009 года tat70 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Adria #
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Климова Маруся #
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Зульфия Гаф deleted #
30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года tanu6kin21 #
30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Anka10 #
спасибо!
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatka555 deleted #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года лена-ма #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Очарование #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Tanya #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года nata777 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо, Наташик!
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tatiana14 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Konniia #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года иррез #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: