Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с луком. Я его готовила уже не один раз, и всегда он исчезал за считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете.
- 19 ноября 2009, 14:49
- 18774
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) — 350 г
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685.6 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
123 г |
углеводы
297.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
-
Мне это тесто очень понравилось, поэтому я буду использовать его во многих своих рецептах.
В муку и соль влить воду.
Яйцо взбить с уксусом, добавить в тесто и перемешать.
Настрогать маргарин, смешать с тестом.
Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут (только на лепешки я его не делила в этот раз, а так целиком и положила).
Займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать куриным бульоном (типа Магги) и обжарить, чтобы он стал полупрозрачным и мягким (главное, чтобы не подгорел). В конце жарки добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить остывать.
Яйца взбить, добавить к ним натертые на крупной терке сырки, перемешать и добавить сметану.
Достать тесто, разделить его на две части (одну сделать побольше).
Раскатать бОльший кусочек и уложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Сверху выложить уже остывший лук, разровнять и залить смесью из яиц, сыра и сметаны (я выкладываю ее ложкой, чтобы было равномернее). -
Из второго кусочка теста также раскатать пласт, накрыть им пирог и защипнуть края.
Выпекать 30 минут.
Вместо самодельного теста можно использовать готовое слоеное тесто. Тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года Altia #
5 марта 2017 года красавица киса #
5 марта 2017 года dalyjo #
6 марта 2017 года красавица киса #
5 марта 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
13 июля 2016 года yasya osipchuk #
13 июля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Anastasiia Bliumkina-M #
24 мая 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Daria Lebedeva #
3 июня 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
3 октября 2010 года kseniya-v #
4 октября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Ijas #
20 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года шиншилла #
19 ноября 2009 года Лютик-ру #
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года Nella #
19 ноября 2009 года mila87 #
А что уксус дает???
19 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
19 ноября 2009 года lelika # (модератор)
19 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
19 ноября 2009 года JOULLS #
19 ноября 2009 года elena777 #
19 ноября 2009 года bmv8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: