Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.
- 19 ноября 2009, 15:48
- 14702
Рис с курицей по-ливански
Ингредиенты для «Рис с курицей по-ливански»:
- Рис (обычно "Басмати", но я пользуюсь "Арборио") — 8 горст.
- Фарш мясной (говяжий) — 100 г
- Курица (для трёх человек отвариваю большую ножку)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для поджарки)
- Масло сливочное (для орешков) — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.7 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
137.6 г |
Порции | |||
ккал 527.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Рис с курицей по-ливански»:
-
В воду положить курицу и корицу и отварить.
-
Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.
-
Затем положить рис и поджарить его немного.
-
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки
-
Рис залить бульоном и варить до готовности.
-
Тем временем залить миндаль кипятком.
-
Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.
-
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.
-
Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.
Комментарии и отзывы
14 июня 2010 года oliva7777 #
15 июня 2010 года Serena # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Irina Veraljeva #
22 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
Очень приятно, что написали отзыв !!![x]19:38 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Irina Veraljeva #
Но возник вопрос с фаршем (уже обжаренным) - а когда и куда его добавлять? В 5м шаге написано, что только "рис залить бульоном и варить" и далее про фарш ни слова , а мне очень захотелось эту новую вкуснятину приготовить!!!
3 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Irina Veraljeva #
7 февраля 2010 года kansou #
7 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tat70 #
18 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Topolina #
25 ноября 2009 года Dar-na #
26 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Dar-na #
29 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Dar-na #
25 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Dar-na #
А соль не нужна?
25 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Laina #
20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Gaga #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года mila87 #
20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года lelika # (модератор)
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года sok-ok #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года annapalna #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года maybellin #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: