Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дeгтя в бочку мeда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещe и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибамбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…
- 19 ноября 2009, 19:56
- 9966
Бисквитный торт по-немецки с вишней
Ингредиенты для «Бисквитный торт по-немецки с вишней»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 5-6 шт
- Сахар (бисквит) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 130 г
- Пудинг ванильный (в порошке, бисквит) — 1 упак.
- Варенье (апельсиновое, для смачивания бисквита, или любое другое) — 250 г
- Вишня (консервированная 1 банка, в крем) — 800 г
- Желе (для заливки торта, у меня красного цвета) — 2 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (сахарная глазурь) — 250 г
- Сок лимонный (сахарная глазурь) — 2-3 ст. л.
- Шоколад темный (для шоколадного декора, лучше Чёрный кувертюр - это чёрный шоколад для выпечки, без каких-либо добaвок, но за неимением подойдёт любой) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4601.4 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
952.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Бисквитный торт по-немецки с вишней»:
-
Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…
Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!
Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудинг смешиваем и перемешиваем с яйцами.
Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать...
Бисквит ставим в нагретую до 170° духовку и выпекаем до готовности, то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).
-
Вынимаем из духовки и даём слегка остыть в форме,
как только бисквит как бы слегка "съёжится", проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно, не кидаем через плечо!) попой вверх на подушку, застеленную бумажкой и полотенечком. Так он не помнётся! Даём ему полностью остыть… лучше бисквит печь накануне. На следующий день (или через пару часов) разрезаем его пополам - для этого подходит длинный нож-"пилочка" для нарезки хлеба. Обе, так сказать, "внутренние" стороны бисквита смазываем вареньем - для этого надо его подогреть и перетереть через дуршлаг.
-
Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем.
Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст. л. сахара и 1 упаковка ванильного сахара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст. л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго! -
Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!).
На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется, то зальёте вишни сверху...
Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время. -
Тем часом готовим в темпе дальше:
- шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек, завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает... Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!
(Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится...)
Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!
Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры... я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть. -
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз...
Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватиться, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.
-
...
-
Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!
200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших-то талиях! -
...
-
...
-
Да, а что касается торопёжки, то после одного случая в жизни - никогда уже не тороплюсь… Несколько лет назад (когда я была молодая и ещё красивая) делала я практику в городской больнице, мне на трамвае 10 мин. езды... А туточки трамваИ строго по расписанию ходют - чтоб шалили, дык ни-ни! немец - народ сурьёзный! Я ещё тогда не совсем одевалась "по-европейски" то бишь практично, но ужасно! Одним словом, умыты мы, причёсаны, косметики в меру, костюмчик нарядный - скромно, но со вкусом! Иду на остановку - расписание само собой не подводит... К остановке приближаемся одновременно - трамвай и я - где-то там наши пути пересечения вот-вот... И тут происходит необъяснимое - между мной и трамваем врывается табун диких необузданных автомобилей и проносятся они в диком темпе и дыша друг другу в затылок, никаких шансов проскочить. А светофор не хочет переключаться на зелёный никак! Наконец-то кончился этот поток - я бегу в бешеном темпе, подбегаю к входной двери и! тут! происходит 2 события одновременно: пла-а-авно закрываются двери (тут они действительно закрываются плавно!) и я пла-а-авно так, поскользнувшись, падаю на асфальт - и не просто падаю, а растягиваюсь, шлёпаюсь, гепаюсь, шмякаюсь! Да что хотите - но это была картина! Я в позе... не, не лотоса, а расчмяконого жука... Думаете, двери открылись? Нет! Поехали без меня... Может, и к лучшему, от позора подальше.
Да, а результат моей спешки был таков:
- угробленные брюки;
- разбитое колено;
- больное место на попе и синяк;
- опоздание на работу;
- стресс и обида на весь мир этот несправедливый...
Но один урок был извлечён положительный - никогда не тороплюсь! Если суждено опоздать - значицца КЫСМЕТ!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Ratty106 #
20 ноября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года SHLM #
20 ноября 2009 года inna_2107 #
20 ноября 2009 года мисс #
20 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
20 ноября 2009 года Алекса1984 #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Лисенок #
У меня было все наоборот .Люди торопились выйти
из автобуса и наступили на полу пальто...
Я в растяжку,по мне табун бизонов...
И ни- Вам драсте,ни Нам-до свиданья...
А ваш рецептик замечательный!!!
А крем и при наших талиях оченно вкусен!!!
Просто соблазнителен!!!
Вам множество ++++++
20 ноября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
19 ноября 2009 года kovka deleted #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года bono71-19 #
19 ноября 2009 года Gaga #
19 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
19 ноября 2009 года sok-ok #
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: