Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle - это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой"... Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили... По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.
- 19 ноября 2009, 23:41
- 37333
Луковый суп с лапшой
Ингредиенты для «Луковый суп с лапшой»:
- Курица (обязательно суповая) — 900-1000 г
- Лук репчатый (по желанию можно и больше) — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша (Spaetzle или домашняя)
- Вода — 1,5-2 л
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Орех мускатный (каждому в тарелку) — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.4 ккал |
белки
160 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Луковый суп с лапшой»:
-
На верхнем фото Spaetzle - яичная лапша
Курочку надо обязательно суповую, весь аромат бульона от нее.
Лук чистим и режем полу-, четвертькольцами (как вам нравится).
Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и... на часок забываем про суп.
Через час проверьте (а может и раньше), если курица сварилась и мясо хорошо отделяется от косточек, вынимаем ее, а в бульон (очень ароматный, надо сказать) засыпаем лапшу и тонко нарезанную лапшой морковку. -
Когда лапша почти сварится, возвращаем в кастрюлю куриное мясо (я отделяю его от косточек), бросаем лавровый лист и зелень. Пробуем еще раз на соль.
Печь отключаем и даем постоять супу под крышкой минут 10. -
Вот теперь можно звать всех к столу.
Мускатный орех и черный перец - по вкусу - каждому в тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года rilena #
17 июня 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2020 года rilena #
17 июня 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2020 года rilena #
17 июня 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2018 года лолюша #
26 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2018 года лолюша #
12 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Готовила я мало, на 2 порции, примерно 500 мл. Суповой курицы у меня не было, Варила из двух бедрышек. Лапша магазинная, простая, не яичная, приличная горсть, люблю густые супы. На все это количество я взяла луковицу размером со средний мандарин.
Лаврушку не люблю, без неё, но мускатный орех положила. О чем совершенно не пожелала. Кстати первый раз мускат в куриный суп.
В общем, судите Вы смогла ли я воспроизвести рецепт или нет, но мне очень понравилось! Я не люблю жидкие супы, суп лапша исключение, поэтому варить её буду теперь только по Вашему рецепту!!
Спасибо огромное!
14 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
И все-таки, попробуйте сварить этот суп из суповой или домашней курицы, которых надо доооолго варить одновременно с луком - вкус будет другой, чем из бедрышек, которые быстро варятся
14 февраля 2017 года Елена Превкусная #
15 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Елена Превкусная #
От бройлеров ни навару ни товару, как говорила моя бабушка. Была бы возможность завела бы своих...
Эх, жаль.
8 февраля 2017 года Елена Превкусная #
8 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года Елена Превкусная #
10 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года Елена Превкусная #
11 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, замечательно вкусное фото
30 января 2017 года lina0710 #
30 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за фото
5 декабря 2016 года Sherl #
Особенно понравился мужу,расхваливал на все лады.
Огромадное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить ещё.
5 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Готовьте на здоровье!
5 декабря 2016 года Екатерина Вкусная #
5 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2016 года Светлана Владимировн #
2 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2016 года специалист # (модератор)
2 декабря 2016 года Светлана Владимировн #
29 ноября 2016 года mazziadri #
30 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2016 года malukas #
28 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я рада, что Вам понравилось
28 ноября 2016 года malukas #
26 ноября 2016 года kotenochkin #
Наташа, большое спасибо за рецепт!
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года kotenochkin #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2016 года caramel77 #
20 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за фото и за отзыв
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года krasa1975 #
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года felix032 #
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года mazziadri #
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Ирушенька #
20 ноября 2016 года mtata #
17 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Mamita SI #
15 ноября 2016 года Сурик #
15 ноября 2016 года акчуч #
15 ноября 2016 года Сурик #
15 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года Сурик #
16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2016 года Сурик #
16 ноября 2016 года felix032 #
16 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года Сурик #
13 ноября 2016 года masha vet #
13 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2016 года masha vet #
13 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2016 года masha vet #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 ноября 2016 года masha vet #
11 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2016 года masha vet #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 ноября 2016 года masha vet #
4 апреля 2016 года Екатерина Суприянович #
4 апреля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: