Простой, но вкусный пирожок.
- 19 ноября 2009, 23:43
- 6696
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Ингредиенты для «Пирог с грушами, шоколадом и карамелью»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (в тесто-50 г, в карамель-150 г) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт, в карамель - 2 шт) — 3 шт
- Вода (в тесто- 1-2 ст.л, в карамель - 50мл)
- Сливки (от 20%) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Груша (большая) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3361.8 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
180.6 г |
углеводы
388.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с грушами, шоколадом и карамелью»:
-
Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.
-
Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.
-
Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).
Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. -
Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим, пока сахар не потемнеет.
-
Затем вливаем сливки (аккуратно, могут быть брызги), уменьшаем огонь и варим, пока карамель полностью не растворится, постоянно помешивая.
-
Теперь добавляем шоколад (я положила 50 г) и размешиваем до получения однородной массы.
-
Затем добавляем яйца, и мешаем, не взбивая, пока смесь не станет однордной.
Я бы посоветовала вместо яиц добвить желтки, т. к. у меня сварились белки, и мне пришлось протирать через сито карамельную заливку. -
Вынимаем форму с грушами из духовки,
-
Заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.
-
Даем пирогу немного постоять - хотя бы минут 30,
-
А затем нарезаем на кусочки.
-
И можем употреблять - как в теплом, так и в холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года F-M #
Что качается начинки, она похожа на мягкую глазурь с шоколадным вкусом. Проблем с ней не возникло. Я немного отступила от технологии: сначала добавила к желткам несколько ложек массы, перемешала и влила обратно в кастрюлю.
Спасибо!
16 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года lila piskaridze #
6 мая 2020 года Маришка801 #
17 января 2015 года Milk-mila #
17 января 2015 года Milk-mila #
17 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года njusinka #
10 апреля 2011 года kiselevalena #
10 апреля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Lacoste #
Я не обвиняла Вас в плагиате! Не так ли?
Неправда Ваша, даже обиделась
Я всегда, если рецепт не мой, пишу благодарность автору с указанием его имени и так же пишу по мотивам чьих рецептов готовлю, если изменяю рецепт под себя, без ссылки, т.к. они запрещены на сайте!
Я думала для этого и публикуются рецепты на сайте, чтобы люди оценили, прокомментировали, взяли себе на заметку те или иные нюансы, но видимо ошибаюсь. Ваше мнение безусловно исключительно верное и не подлежит ни огласке ни разумным советам.
Я не учила, а посоветовала, т.к. увидела в комментариях возникшую проблему. Рада за Вас, что у Вас все получается, но у некоторых - нет и отсюда совет! Очевидно!
Не буду терять время, т.к. беседы у нас с Вами не получается!
Всего хорошего!
11 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Совершенно с Вами согласна, что говорить тут не о чем - каждый останется при своем мнении.
Доброй ночи
11 февраля 2010 года Lacoste #
11 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Lacoste #
У Ирины, кстати, про правильное приготовление теста и его накалывание написано. Не первый раз наверное печете и должнв знать, что песочное и рубленое тесто, перед выпечкой лучше накалывать, для того чтобы вышел воздух и оно не поднималось
11 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года babo4ka1 #
20 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Lolia #
может быть рискну еще раз приготовить.
6 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Lolia #
11 февраля 2010 года Lacoste #
12 февраля 2010 года Lolia #
да и не эта основная проблема была.
12 февраля 2010 года Lacoste #
18 января 2015 года Milk-mila #
5 декабря 2009 года Alioshka #
5 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Lolia #
3 декабря 2009 года Lolia #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Удачи!!
2 декабря 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года sana swiss #
182 месяца назад bagira13 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Балерина #
20 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Konniia #
20 ноября 2009 года Люся Павловна я #
20 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: