Очень лeгкий и воздушный, так и тает во рту.
- 20 ноября 2009, 9:23
- 3290
Яблочный торт
Ингредиенты для «Яблочный торт»:
- Яблоко — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 стакан в тесто и 1.5 стакана в крем) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (33%, для крема) — 250 г
- Какао-порошок (для украшения)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3834.8 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
116 г |
углеводы
642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Яблочный торт»:
1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Засыпать яблоки 0, 5 стакана сахара, перемешать.
2 Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, пока масса не побелеет.
3 Всыпать в желтки муку и разрыхлитель, перемешать.
4 Туда же добавляем яблоки, перемешиваем.
5 Достаем белки из холодильника и взбиваем в крепкую пену.
6 К тесту добавляем взбитые белки и аккуратно мешаем массу сверху вниз.
7 Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму.
Выпекать корж при 180 градусах 40 - 50 минут.
Вынимаем из духовки, даeм остыть, обмазываем кремом и украшаем кондитерскими посыпушками (а это я сделать не успела, так как пока он остывал, семья почти половину съела).
Даeм пропитаться и Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года natalya56 #
20 ноября 2009 года ирина66 #
20 ноября 2009 года Элли #
20 ноября 2009 года Гулия deleted #
20 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: