Пирожки, можно сказать, из ничего. В состав теста входит русский национальный напиток. Не знаю, является ли он тем самым "секретным ингредиентом", но тесто получается воздушным и просто тает во рту. А начинка может быть любая.
- 20 ноября 2009, 11:02
- 65850
Жареные пирожки
Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
- Вода (тёплая) — 0,5 л
- Дрожжи (сухие, не быстродействующие) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2499.3 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
533.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 72.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки»:
-
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и 1,5 стакана муки. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали "оживать".
-
Затем добавляем соль и наш "секретный ингредиент" - русскую водку или украинскую горилку, значения не имеет. Всыпаем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем ложкой. Должно получиться тесто, как на оладьи.
-
Ставим в тёплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. В течение этого времени один раз нужно перемешать и поставить подходить снова. Когда тесто подойдёт во второй раз (это случится очень быстро), ещё раз его перемешиваем и начинаем делать пирожки.
-
Тесто набираем ложкой, смоченной холодной водой, и выкладываем в тарелку с большим слоем муки. Этой же мокрой ложкой слегка разглаживаем порцию теста по муке, чтобы придать ему более плоскую форму. Кладём начинку и соединяем края. Так как тесто довольно жидкое и липкое, руки тоже постоянно должны быть в муке.
-
Пирожки выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом. Вместо масла можно посыпать противень мукой, но это хуже, так как лишняя мука может подгореть при жарке. Когда сделаете последний, можно ставить разогревать масло для жарки (при условии, что на кухне достаточно тепло). Масла для жарки не жалеем, пирожки должны быть погружены в него примерно наполовину.
-
Вот и всё готово. На заднем плане торчат уши первого дегустатора. Он делает вид, что отвернулся, и ему никакого дела нет до наших пирожков)))
Комментарии и отзывы
13 октября 2013 года МамаКсюша #
13 октября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Жарим на сковородке, в большом количестве масла.
22 января 2010 года deputat43 #
22 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года kitri #
5 декабря 2009 года kitri #
5 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года lolo1313 #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
20 ноября 2009 года Яркая #
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года kovka deleted #
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
20 ноября 2009 года kovka deleted #
20 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
20 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года Лисенок #
У меня есть рецепт пирожков из "живого теста".
Нечто подобное вашему.Но я все никак не решаюсь
из него делать пирожки.
А вот подсмотрела как Вы свои лепите,теперь может
и рискну...
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года Julja_lja #
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года пупсеночек #
20 ноября 2009 года Vera42 #
20 ноября 2009 года Анири #
20 ноября 2009 года ирина66 #
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
20 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: