• 20 ноября 2009, 11:02
  • 65850

Жареные пирожки

Рецепт: Жареные пирожки

Пирожки, можно сказать, из ничего. В состав теста входит русский национальный напиток. Не знаю, является ли он тем самым "секретным ингредиентом", но тесто получается воздушным и просто тает во рту. А начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
533.4 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
72.1 г

Рецепт «Жареные пирожки»:

  • В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и 1,5 стакана муки. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали "оживать".

  • Затем добавляем соль и наш "секретный ингредиент" - русскую водку или украинскую горилку, значения не имеет. Всыпаем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем ложкой. Должно получиться тесто, как на оладьи.

  • Ставим в тёплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. В течение этого времени один раз нужно перемешать и поставить подходить снова. Когда тесто подойдёт во второй раз (это случится очень быстро), ещё раз его перемешиваем и начинаем делать пирожки.

  • Тесто набираем ложкой, смоченной холодной водой, и выкладываем в тарелку с большим слоем муки. Этой же мокрой ложкой слегка разглаживаем порцию теста по муке, чтобы придать ему более плоскую форму. Кладём начинку и соединяем края. Так как тесто довольно жидкое и липкое, руки тоже постоянно должны быть в муке.

  • Пирожки выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом. Вместо масла можно посыпать противень мукой, но это хуже, так как лишняя мука может подгореть при жарке. Когда сделаете последний, можно ставить разогревать масло для жарки (при условии, что на кухне достаточно тепло). Масла для жарки не жалеем, пирожки должны быть погружены в него примерно наполовину.

  • Вот и всё готово. На заднем плане торчат уши первого дегустатора. Он делает вид, что отвернулся, и ему никакого дела нет до наших пирожков)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки
Рецепт: Жареные пирожки

Пирожки, можно сказать, из ничего. В состав теста входит русский национальный напиток. Не знаю, является ли он тем самым "секретным ингредиентом", но тесто получается воздушным и просто тает во рту. А начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я что-то никак не разберусь как же их жарить? на сковороде или на противне? Если на сковороде, то на холодную выкладывать их, что ли? Или все же на противне и в духовке? Объясните, пожалуйста...
Обратите внимание на предпоследний шаг
Когда сделаете последний, можно ставить разогревать масло для жарки (при условии, что на кухне достаточно тепло). Масла для жарки не жалеем, пирожки должны быть погружены в него примерно наполовину.
А также на предыдущий коммент и ответ на него.
Жарим на сковородке, в большом количестве масла.
жарить на противне или в сковородке? в духовке или на газе?
На сковороде,а на газе или электро - это у же по обстоятельствам
Ох, Ленусь....Аппетитные какие!
Отличные пирожки!Но замечу(причем со знанием дела)что скандинавы уважают водочку ничутъ не менъше нас,русских!
Так я и не возражаю,кто же её родимую не любит!
Ух ты,как аппетитно выглядят!
Аппетитнейшие пирожки!!!
Класс!+++++++++++++++=
интересненько!
Спасибо!
Суперовые пирожочки! Только представляю, сколько нервов нада к такому тесту....
Нервы надо поначалу,а потом как по маслу -сидишь себе,телевизор смотришь,пирожки между делом лепишь.
Водка-это не русский национальный напиток! Водка водкой, но и до водки были напитки ничуть не менее популярные. М. Забылин в книге "Русский народ", изданной в 1880 году писал, что мед делался встарь, как любимое русское питье весьма крепкий, до такой степени, что им упивались также, как вином. Из истории известно, что княгиня Ольга, будучи у древлян в 945 году, повелела жителям Искоростеня приготовить для нее меду. Меда были: вишневый, смородинный, можжевельный, приварный, красный, белый паточный, малиновый, черемховый, старый, вешний, c гвоздикой, княжий и боярский. Кроме меда народным напитком можно считать квас. Известно, что квас как напиток употреблялся уже в X веке. Квасом поддавали в банях и обливались кислым квасом для здоровья. Квас готовили из хлебных зерен разного рода обработки и даже из репы и арбуза. Квас был разного сорта как по сортам солода, так и поприправам: медвяные и ягодные. Варилось и пиво. Оно делалось крепким и носило разные названия по цвету и качеству. Перевар, взвар и сбитень были популярны еще в начале века. Эти напитки готовились из меда на зверобое, шалфее, лавровом листе, имбире и стручковом перце. Подавались эти напитки теплыми. Водка же появилась на Руси через Литву, куда ее завозили генуэзцы из своей колонии в Крыму. Было это не ранее середины 14 века. Про водку можно сказать-напиток, которыи русские пьют в немного большем количестве, чем другие национальности. А пирожки классные!
Очень интересная история! А то я тоже думала, что водка - традиционный русский напиток!
Удалено создателем комментария
Ответ для kovka deleted
правильно вы думали, водка традиционный напиток, русские ее пьют и по поводу и без повода.........но она никак не национальныи^_^
Ответ для А_что_тут_писать
Ну,я думала,что традиционный и национальный_это в какой-то мере синонимы.А с 14 века,за шестьсот-то лет этот напиток стал нам вообще просто родным.
Классные пирожки!!!+++
У меня есть рецепт пирожков из "живого теста".
Нечто подобное вашему.Но я все никак не решаюсь
из него делать пирожки.
А вот подсмотрела как Вы свои лепите,теперь может
и рискну...
Когда я их первый раз делала,меня раздражало,что тесто сильно липнущее.А потом приспособилась,главное,чтобы мука была под руками.
Красавцы!!!
Спасибо!
какие пирожочки аппетитные
А если в тесто муки больше положить,чтоб к рукам не липло,не тот вкус будет?Как начинку класть?
Муку в тесто добавлять не стоит,не будут такие нежные.А начинку я ложкой кладу,а потом руками подправляю.Сначала их лепить покажется сложновато,но это быстро проходит.Главное не забывать ложку в воду каждый раз опускать,а пальцы в муку.
Какие красавцы получаются!!! Супер!!! Забираю, спасибо + огромный плюсище!!!!
На здоровье!Главное приловчиться их лепить и не поддаваться искушению добавить ещё муки.Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки