• 20 ноября 2009, 13:06
  • 6634

Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

Рецепт: Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено!

Категория: Выпечка

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ромовая баба "Oster Gugelhupf"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5024.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
246.2 г
углеводы
638.5 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
398.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Ромовая баба "Oster Gugelhupf"»:

  • Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).

  • Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.

  • В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и шоколадные палочки.

  • Выложить тесто в форму (если силиконовая - предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180°, примерно, 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Я во как свой "поджарила"!

  • По рецепту рекомендовалось после выпечки растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и украсить вишенками. Наверное, было-бы красиво, но мы его скорее на стол. Ням... и нет! Вот так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба "Oster Gugelhupf"
Рецепт: Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ромовая баба "Oster Gugelhupf"»:

Комментарии и отзывы

А можно чем то заменить марципан или без него обойтись? Спасибо за ответ. Очень хочется приготовить, но загвоздка за этим ингредиентом.
Можно приготовить самой
200 г НЕОЧИЩЕННЫХ орех
150 г сахарной пудры
1-2ст.л розовой воды или другой ароматной жидкости

1литр воды вскипятить,добавить орехи и поварить 1-2 мин.
Затем откинуть на дуршлаг,остудить около 5 мин,очистить от кожуры.
В два приема перемолоть орехи на мелкую масссу,постепенно просеять сах.пудру и добавить розовую воду.
хорошо вымесить руками до однородной массы.
Завернуть в пишевую пленку.
Хранить в прохладном месте.

Попробуйте рецепт я нашла в интернете ,с сайта по которому много готовила УДАЧИ
Огромное дякую! Теперь я вооружена и готова в бой!
В добрый путь к плите
Вкусненько наверно! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Очень советую,ароматная и не сухая.Желаю удачи!
Ароматная вкусняшка!
классный рецептик
На фото выглядит ну очень вкусно!!!
вкусненько!
А может быть кто нибудь все таки украсит и мы посмотрим каков он!
Правильно,чего ждать украшений???
Если очень вкусно,надо сразу нямать!!+++
хороший рецепт! ромбабы, которые у нас в супермаркете продаются такие сочные, чем-то пропитаны, прям мокренькие.
как раньше пропитывали тортики водичкой для веса? ха ха!
Ну и что, что с пасхальной, вкусные вещички можно делать и есть всегда, не дожидаясь какого-то особого праздника. Особенно, если праздник в душе...
Я тоже не сильно придерживаюсь временам года и праздникам,хочу и пеку!
Спасибо, но я в детстве такое не пробовала. Хорошего детства всем!
Классссссс,этор же вкус детства!!!!!Спасибо!!!++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки