Еще два варианта вафельных трубочек. Сделала их специально для свекра, который возил раритетную вафельницу по всему бывшему СССР (а она тяжеленная!) и как любит "подкалывать" свекровь - ел сами вафли всего 2 раза.
- 20 ноября 2009, 15:47
- 13886
Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
Ингредиенты для «Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (неполный стакан) — 0,7-1 стак.
- Маргарин (или масло) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (неполный стакан) — 0,7-1 стак.
- Спирт (или водка) — 0,5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3-4 ст. л.
- Орехи (у меня кешью и бразильский. Горсть)
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода минеральная (при необходимости) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
157.2 г |
углеводы
18.7 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные»:
-
Взбить яйца с сахаром добела. Сахара кладите по своему вкусу, примерно неполный стакан.
-
Добавить спирт и растопленный маргарин. Я пользуюсь сливочным маргарином (Вершковый), 65%. Мне кажется с маргарином выпечка как-то лучше. Главное - в состав моего маргарина входит сливочное масло и нет всяких вредных добавок. А насчет спирта- так папа у меня спиртовик и этого добра всегда в доме хватает))) можно использовать водку (придает хрустящесть вафлям).
-
Добавить муку (неполный стакан, чтоб не было слишком густо.
-
Добавить кокосовую стружку.
-
Орехи (любые) перемолоть в кофемолке. У меня были бразильский орех и кешью.
-
Тесто поделить пополам. В одну часть - вмешать орехи, в другую - какао. Тесто с какао может быть густым, поэтому добавить при необходимости минеральную воду (или молоко).
-
Разогреть вафельницу. Выпекать вафли (класть по 1 ст. л. теста на вафлю) и горячими сворачивать в трубочки. Я заметила, что есть чуть намочить руки водой, то не так горячо сворачивать.
-
Приятного аппетита!
-
И конечно моя блондинка сразу попробовала готовый продукт)))
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года inna_2107 #
5 апреля 2016 года Ольга 070783 #
30 декабря 2013 года Леся-веся #
16 января 2010 года Zarina #
19 декабря 2009 года tat70 #
25 ноября 2009 года oksik028 #
22 ноября 2009 года зайчик deleted #
22 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года Kat4u deleted #
20 ноября 2009 года руська #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Исида #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Кицка #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года DeAnna #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года fragolina #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Кицка #
А блондиночка как хороша!!!
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года keesmun #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года алискин #
20 ноября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: